Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В больницах Ульяновска остаются шестеро отравившихся подсолнечным маслом

Дата: 17 августа 2019 в 20:18 Категория: Здоровье


В больницах Ульяновска остаются шестеро отравившихся подсолнечным маслом
Москва, 17 августа — АиФ-Москва.

Шестеро жителей Ульяновской области, отравившихся подсолнечным маслом кустарного производства, остаются под наблюдением врачей, пишет РИА Новости со ссылкой на минздрав региона.

Возвращение помидоров-убийц. Когда овощи и фрукты могут нанести вам вред?

Ранее сообщалось, что в больницы доставлены семеро жителей области с кровотечениями, вызванными отравлением подсолнечным маслом кустарного производства. Среди госпитализированных двое детей. По словам врачей, их жизням ничто не угрожает.

Позднее двое пострадавших скончались. 

В региональном минздраве сообщили, что 3 августа скончалась еще одна жительница Ульяновской области. Ее доставили в больницу со схожими симптомами. 

СК возбудил уголовное дело по факту производства либо сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Состояние оставшихся в больнице пострадавших медики оценивают как средней степени тяжести и удовлетворительное. Врачи оказывают им всю необходимую помощь.

В минздраве Ульяновской области подчеркнули, что причина отравления будет установлена после проведения всех необходимых лабораторных исследований.

Выяснилось, что масло изготовил пенсионер в хозяйстве, расположенном в селе Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области. Часть продукта он оставил себе, еще одну часть отдал дочери, а оставшееся – своему знакомому. 

Накануне прокуратура региона изъяла остатки масла. Назначен ряд экспертиз.

В крови пострадавших обнаружено ядовитое вещество. Отмечается, что его используют для производства яда от грызунов.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями