Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Челси» — «Лестер». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 августа 2019 в 01:04 Категория: Новости спорта


18 августа. 18:30. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж»
Чемпионат Англии. 2-й тур

«Челси» (Лондон) — «Лестер»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Андреас Кристенсен, Антонио Рюдигер, Виллиан (все — под вопросом), Рубен Лофтус-Чик, Каллум Хадсон-Одои — Филип Бенкович

Сложно представить, что сейчас чувствует Фрэнк Лэмпард. В матчах против «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля» лондонцы показали неплохую игру (особенно в Стамбуле), но при этом результата нет. На «Олд Траффорд» «Челси» потерпел сокрушительное поражение, а Суперкубок УЕФА проиграл в серии пенальти.

В принципе, от «синих» никто особо и не ожидал какого-то выдающегося старта. Однако каждая следующая неудача приводит к повышению давления на команду. Особенно это касается молодых футболистов, на которых делает ставку Фрэнк Лэмпард и которые ранее с подобным не сталкивались. В первую очередь, это касается Тэмми Абрахама. После нереализованных моментов на «Олд Траффорд» и отвратительного удара с 11-метровой отметки в Стамбуле форварду «Челси» необходимо проявить психологическую устойчивость.

Впереди у лондонцев еще один очень непростой противник. «Челси» не просто не может обыграть «Лестер» вот уже три поединка кряду – «синие» даже забить не могут сопернику. От команды Брендана Роджерса в нынешнем сезоне ждут качественного шага вперед. После прихода североирландского специалиста «лисы» принялись демонстрировать зрелищный футбол, основанный на владении мячом. И результаты не заставили себя долго ждать.

Летом клуб подтвердил свои амбиции многообещающими покупками. «Лестер» выкупил трансфер Тилеманса, который здорово провел вторую половину прошлого сезона, приобрел Айосе Переса, забившего за «Ньюкасл» в предыдущем чемпионате 12 мячей, а также заполучил центрального хавбека «Сампдории» Денниса Прата. Тренера «Лестера» огорчила поздняя продажа лидера обороны – Гарри Магуайра. Но похоже на то, что Брендан Роджерс давно готовился к подобному развитию событий. По крайней мере, в первом матче отряд не заметил потери бойца: заменивший Магуйра в основе Чаглар Сейюнчю превосходно отыграл против «Вулверхэмптона», за что удостоился оваций партнеров и лестных отзывов тренера.

В целом же матч против «волков» команда Брендана Роджерса не может занести себе в актив. За всю игру «лисы» нанесли в створ ворот соперника только один удар и создали всего лишь один момент (Варди не попал по мячу после флангового прострела Тилеманса) – этого явно маловато для домашнего поединка. Несмотря на неудачу, изменений в стартовом составе «Лестера» не ожидается. А вот Фрэнку Лэмпарду без них не обойтись. Вероятно, в стартовый состав вернется Росс Баркли. Второе изменение ожидается в центре обороны. Дело в том, что в Стамбуле травму получил Андреас Кристенсен. Датчанина в основе заменит Антонио Рюдигер либо молодой Фикайо Томори. Решение Лэмпарда будет зависеть от степени готовности немецкого защитника, который из-за травмы пропустил три месяца.

Матч на три исхода! Вот не удивлюсь любому из них. Если уж выбирать, то больше склоняюсь к результативной ничьей. В завершение приведу парочку любопытных статистических фактов. Во-первых, на «Стэмфорд Бридж» «Лестер» проведет юбилейный – 500-й матч в АПЛ. «Лисы» станут 16-й командой, которая достигнет этой отметки. При этом только пять из них выиграли свою 500-ю игру в лиге.

Во-вторых, с начала сезона 2014-2015 Джейми Варди в гостевых матчах АПЛ против клубов «большой шестерки» забил 12 мячей. Это на три больше, чем у любого другого игрока за этот же период. Рискнем «загрузить» на гол Варди?

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями