Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Астана» снова разгромила чемпиона Мальты и узнала следующего соперника

Дата: 16 августа 2019 в 08:00 Категория: Новости спорта



НУР-СУЛТАН, 16 авг — Sputnik. Столичная «Астана» провела второй матч против «Валетты» из Мальты и обыграла хозяев поля со счетом 4:0. Игра прошла в городке Та-Кали, неподалеку от столицы этой страны.

«Астана» практически обеспечила себе место в плей-офф Лиги Европы

Команда Романа Григорчука активно начала встречу и уже в дебюте игры могла забить два мяча – голкипер мальтийцев сыграл уверенно и нейтрализовал угрозу у своих ворот. Затем уже «Валетта» забила гол, который, правда, не был засчитан из-за офсайда.

Тренер «Астаны» рассказал о настрое команды на матч с «Валеттой»

На 28-й минуте счет в поединке открыл атакующий полузащитник гостей Роман Муртазаев, забивший с передачи Серикжана Мужикова. Спустя десять минут отличился уже Марин Томасов – 2:0.

Во второй половине игры дубль оформил Роман Муртазаев, для которого этот гол стал третьим в двух последних матчах за «Астану». Старался от него не отставать и Марин Томасов, забивший свой второй мяч на 89-й минуте после передачи Абзала Бейсебекова. К слову, в этом матче за «Астану» дебютировал черногорский защитник Жарко Томашевич, который ранее выступал в Бельгии.

«Астана» вновь может сыграть с чемпионом Беларуси в еврокубках

С общим счетом 9:1 «Астана» без труда проходит «Валетту» и теперь в раунде плей-офф квалификации встретится с чемпионом Беларуси – БАТЭ. Клуб из Борисова по сумме двух матчей переиграл «Сараево» из Боснии и Герцеговины – 2:1 и 0:0.

«Астана» пробилась в третий раунд Лиги Европы

В случае прохода БАТЭ «Астана» вновь выступит в групповом этапе Лиги Европы. Стоит напомнить, что три года назад чемпионы Казахстана на этой же стадии оставили не у дел БАТЭ, который теперь постарается взять реванш у «Астаны».

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями