Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Петропавловске предложили включить в устав общественных объединений принцип «добропорядочности»

Дата: 16 августа 2019 в 00:34 Категория: Общество


В Петропавловске предложили включить в устав общественных объединений принцип «добропорядочности»

В Петропавловске в Доме дружбы глава Антикоррупционной службы региона призвал этнокультурные объединения к сотрудничеству, сообщает портал Мой город со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В преддверии Дня Конституции в рамках деятельности проектного офиса «Қызылжар – адалдық алаңы» департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по СКО проведен круглый стол «Всеобщее неприятие коррупции – залог единства и стабильности», где приняли участие представители этнокультурных центров и общественных объединений.

Проинформировав о деятельности Антикоррупционной службы и дав высокую оценку роли гражданского общества в развитии региона, Ернар Баянгазин призвал представителей разных этносов к сотрудничеству по развитию антикоррупционной политики и продвижения идеи добропорядочности.

«Призываем этнокультурные объединения, как в городе так и в районах области проводить разъяснительные мероприятия, направленные на формирование антикоррупционной культуры в обществе, привития ценностей добропорядочности и честности», — сказал Ернар Баянгазин обращаясь к участникам встречи.

Своим видением по формату совместной работы поделились и представители этнокультурных объединений, которые выразили поддержку антикоррупционной политике страны, в том числе проводимым реформам нацеленным на искоренение социальнога зла.

К примеру, председатель грузинского этнокультурного центра «Арго» Омари Харбедия метафорично отметил, что «Нельзя перепрыгнуть пропасть в два прыжка». То есть, подход по превенции коррупции должен быть целенаправлен и ориентирован на результат.

«В каждой стране есть положительный и отрицательный опыт. Мы должны найти верные рычаги воздействия на коррупцию как фактору тормозящему все политические процессы. Уверен, что идея добропорядочности найдет отражение в уставах общественных объединений, председателями которых являетесь вы», — предложил Ернар Баянгазин.

От молодежного крыла общественного объединения «Татаро-башкирский центр «Дуслык» выступила Аделина Хисматуллина, которая рассказала о работе по всеобщему неприятию коррупции среди молодого поколения.

В завершении мероприятия участники круглого стола смогли поделиться своим мнением, внести предложения и рекомендации.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями