Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Чудо на кукурузоне»: соцсети чествуют пилотов A321 «Уральских авиалиний»

Дата: 15 августа 2019 в 22:17



Экипаж самолёта Airbus A321 «Уральских авиалиний», севшего в кукурузном поле сразу после вылета из подмосковного аэропорта Жуковский, восхитил соцсети. Пользователи называют пилотов героями.

Комментаторов впечатлило не только то, что все 224 пассажира и семь членов экипажа выжили, но и то, что обошлось без тяжелых травм: за помощью врачей, по уточненным данным, обратились 74 человека, лишь одному из них потребовалась госпитализация — женщина получила ушиб поясничного отдела позвоночника.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев похвалил экипаж самолета, перечислив весь его состав.

Героический экипаж рейса «Уральских авиалиний»: КВС — Дамир Юсупов Второй пилот — Георгий Мурзин Старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий Бортпроводник — Надежда Вершинина Бортпроводник — Дмитрий Гончаренко Бортпроводник — Алия Слякаева Бортпроводник — Яна Ягодина ⠀ Благодарю экипаж за мужество и профессионализм. Эти люди должны быть представлены к наградам. Компания «Уральские авиалинии» еще раз доказала, что не зря считается одной из самых безопасных в мире. Там тратят много сил и средств на подготовку сотрудников. И, как видите, это приносит бесценные плоды — спасенные человеческие жизни.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on Aug 14, 2019 at 11:23pm PDT

Конец Instagram сообщения , автор: evgenykuyvashev

Глава Подмосковья Андрей Воробьев также поблагодарил пилотов за спасенные жизни.

Сегодня в Жуковском аварийно приземлился самолет. Слава Богу, никто не погиб. Спасибо пилотам, которые попали в опасную ситуацию и сделали так, что все остались живы. Благодарю врачей и медиков, которые сделали все, чтобы пассажиры получили помощь. С первых минут на месте работали спасательные службы. Оперативно подключились главы наших муниципалитетов. В Раменскую ЦРБ за помощью обратились 29 человек, но госпитализация понадобилась только одной женщине. Ее жизнь вне опасности. Сейчас на месте работают экстренные службы – все в штатном режиме.

A post shared by Андрей Воробьев Губернатор МО (@andreyvorobiev) on Aug 15, 2019 at 3:19am PDT

Конец Instagram сообщения , автор: andreyvorobiev

Капитан воздушного судна 41-летний екатеринбуржец Дамир Юсупов заслужил особое восхищение пользователей.

Юсупов стал пилотом «Уральских авиалиний» в 2013 году после окончания Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Как сообщают СМИ, до 33 лет он работал юристом в администрации Сызрани, однако с детства мечтал об авиации и в какой-то момент решил осуществить свою давнюю мечту.

Сегодня, Дамир Юсупов и Георгий Мурзин спасли 226 пассажиров авиалайнера. В оба двигателя попали птицы и они смогли посадить самолёт. Представляю сколько страха было, но они справились с форс-мажором и сегодня очень хочу сказать им — Большое спасибо за храбрость!

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями