Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

МГИК направит материалы о подделке подписей в следственные органы

Дата: 15 августа 2019 в 18:58 Категория: Происшествия


МГИК направит материалы о подделке подписей в следственные органы
Москва, 15 августа — АиФ-Москва.

Кандидаты, которые подделывают подписи избирателей за свое выдвижение, должны быть отстранены от выборов, а также предстать перед законом по уголовным делам за фальсификацию, об этом в ходе пресс-конференции, посвященной ходу выборной кампании в Мосгордуму, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Чиновник — это нанятый работник». Кандидат — о задачах депутатов МГД.

Булаев заявил, что «это надо прекращать».

«То, что мы за последние, наверное, четыре года либерально относились к таким проступкам (имеется ввиду фальсификация подписей избирателей в поддержку кандидата): ни одного такого сборщика не посадили, ни одного кандидата не посадили. Я думаю, что это надо прекращать. Мы не карающий орган, но каждый должен получить по заслугам. Мы обязательно отправим все материалы в следственные органы. Я думаю, что если дело доведут до уголовной ответственности, желающих после этого «рисовать» подписи сразу уменьшится», — сказал председатель Мосгоризбиркома.

Он добавил, что предвыборная кампания должна проходить в строго легитимных рамках. 

Ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК РФ) Николай Булаев заявил о том, что у незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы седьмого созыва, подавших жалобы в Центризбирком, было обнаружено 106 подписей умерших людей.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут 8 сентября 2019 года.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями