Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Павлодарец взял в кредит 300 тысяч тенге и разбросал их на пляже

Дата: 12 августа 2019 в 15:33 Категория: Новости экономики


Павлодарец взял в кредит 300 тысяч тенге и разбросал их на пляже

Павлодарец разбросал на пляже взятые в кредит деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали очевидцы, инцидент произошел на пляже вблизи водно-спасательной станции Павлодара. Мужчина прибыл на пляж на пароме с левого берега Иртыша. Сойдя на берег, 30-летний мужчина начал вытаскивать из кармана брюк купюры и разбрасывать их под ноги отдыхающим. Сорящего деньгами увидели сотрудники местной охранной службы. Со слов спасателей мужчина был нетрезв.

«Возможно, молодой человек, отдыхал на левом берегу Иртыша с компанией, в какой-то момент отбился от друзей и на пароме добрался до пляжа. Швыряя в людей деньги, он кричал что-то вроде «Я вам дарю», «Всех люблю». Видя, что мужчина находится в алкогольном состоянии, мы помогли ему собрать все деньги. Кто-то из отдыхающих поделился пакетом. Сложили все деньги в пакет передали мужчине и после доставили его домой», — рассказали спасатели.

Со слов сотрудников охранной службы, развозить пьяных прохожих по домам в их функции не входит.
«Но это было исключение из правил. Если бы мы его оставили не пляже, он бы вряд ли вернулся домой с деньгами. Мужчина назвал нам адрес и мы доставили его до подъезда. Деньги, всего около 300 тысяч тенге передали жене под расписку. Со слов женщины, деньги ее муж взял в кредит», — отметили спасатели. Сам мужчина объяснить свой поступок не смог.

Как проинформировали в пресс-службе полиции региона, вызова по данному инциденту в полицию не поступало. В противном случае нарушителю бы грозило наказание за появление в нетрезвом виде в общественном месте. В пресс-службе ДЧС области также сообщили, что сотрудники областного аварийно-спасательного отряда участия в спасении щедрого павлодарца не принимали.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями