Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что жители Есильского района спрашивали у чиновников Нур-Султана

Дата: 10 августа 2019 в 11:38 Категория: Новости политики


Что жители Есильского района спрашивали у чиновников Нур-Султана

Аппарат акима Есильского района провел День открытых дверей. У жителей была возможность подать напрямую свои обращения и без предварительной записи получить консультацию у представителей госорганов, передает inAstana.kz.

В основном жителей интересовали вопросы жилищного характера и получения адресной социальной помощи.

«Данные мероприятия посещают многодетные мамы, матери одиночки, матери, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, люди нуждающееся в социальной поддержке. Аким Еслильского района Джакенов Берик Оралович также еженедельно проводит приём граждан, где они также могут высказать свои проблемы и совместно найти пути их решения», — сказала Арай Жакудаева, пресс-секретарь отдела социальной сферы Акима района Есиль.

Много вопросов граждан были адресованы к представителям «Жилстройсбербанка».

«Постоянного жилья у нас нет, мы хотели попробовать приобрести жилье по программе «Бакытты Отбасы». Начали собирать документы и когда уже обратились в банк, нам сказали, что заявки на участие в программе временно не принимаются, но для тех, кто собрал документы, выделяются дополнительно 200 мест, и если в этом году не получим квартиру, то обратиться в следующем. Скажите пожалуйста, с чем это связано?» — поинтересовалась Айнур Куздеубаева.

Финансовый консультант банка Макулбаева Гульназ рассказала, что на всю республику было выделено 50 млрд тенге. Далее по регионам происходило деление этой суммы.

«Та сумма, которая была выделена на Нур-Султан заканчивается, и поэтому помимо этой суммы, выделили дополнительную, вследствие чего будет принято еще 200 заявок на участие по данному направлению. Приостановление программы не говорит о ее окончании. Программа «Баккыты отбасы», долгосрочная и те, кто не успел принять участие в этом году, будут кредитоваться в следующем», — сказала представитель банка.

Другая жительница района не могла устроить ребенка с диагнозом ЗПР в школу, преподаватели которой специализируются непосредственно на работе с детьми, имеющим подобный диагноз.

«В столице существует несколько школ для людей с ограниченными возможностями. Но, местонахождение школьных учреждений расположены далеко от ее местожительства. Поэтому мы предложили ей несколько вариантов, таких как подвоз ее ребенка до учреждения, обучение на дому, речевой класс, коррекционный класс. В ближайшее время будет организована комиссия, где после обследования ребенка, ей подскажут, что для ребенка будет наиболее лучшим вариантом. Но в приоритете у гражданки вариант речевой школы. В любом случае мы обязательно поможем женщине в решении ее проблемы», — обещали в Управлении образования.

Всего за решением своих проблем в акимат обратились более 90 жителей района.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями