Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Перезагрузка Nur Otan: кого назначили вместе с Байбеком

Дата: 08 августа 2019 в 08:33


Перезагрузка Nur Otan: кого назначили вместе с Байбеком

Больше месяца назад Бауыржан Байбек ушел с поста акима Алматы, который он занимал с августа 2015 года. 28 июня он был освобожден от должности, а на его место пришел Бакытжан Сагинтаев.

Бауыржан Байбек вернулся в Nur Otan — он стал первым заместителем председателя партии. Перед ним была поставлена задача «перезагрузить» партию. Корреспондент Tengrinews.kz рассказывает  о первых шагах бывшего акима Алматы в новой должности.


Фото с Instagram @baibekbk

О назначении в Nur Otan стало известно 29 июня. Об этом пресс-секретарь Первого Президента Айдос Укибай написал в Twitter.

Нурсултан Назарбаев представил нового первого заместителя председателя партии Nur Otan Бауыржана Байбека pic.twitter.com/DnjBmhXzDy

— Aidos Ukibay (@Aidos_Ukibay) June 29, 2019

Стоит отметить, что с 2013-го по 2015 год Бауыржан Байбек уже занимал аналогичный пост.


Фото: Tengrinews.kz

Нурсултан Назарбаев поставил перед Бауыржаном Байбеком задачу полной трансформации Nur Otan. Эти цели экс-аким озвучил коллегам на заседании Алматинского городского филиала. По его словам, нужно кардинально пересмотреть подходы в работе и провести перезагрузку партии.

«Мы должны не просто слушать, мы должны слышать людей, решать проблемные вопросы», — сказал Бауыржан Байбек.

Одной из первых поездок первого заместителя председателя партии Nur Otan стало посещение Арыси, где 24 июня произошли взрывы боеприпасов. Бауыржан Байбек проверил ход восстановления социальных и жилых объектов, а также встретился с семьями, чьи дома пострадали во время ЧП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk) 4 Июл 2019 в 8:06 PDT

«Никто не останется без помощи. Для этого принимаются конкретные меры. Со всей страны прибыли уже больше сотни строительных компаний и свыше полутора тысяч специалистов. Все поврежденные и разрушенные объекты планируется сдать к 1 августа. Со стороны Nur Otan будет усилен контроль. Еженедельно будет публиковаться информация о ходе восстановительных работ», — сказал Бауыржан Байбек.

Позже Байбек побывал в пяти партийных филиалах по Казахстану. В Западно-Казахстанской области он раскритиковал работу фракции.

«Фракция, как мы видим, работает очень вяло. Острые вопросы не поднимает... Маслихат имеет право объявить вотум недоверия акиму любого уровня. (...) Депутатам нужно общаться, поднимать вопросы, рассмотреть и разъяснить людям, а потом принять решение и двигаться вперед. Если кто-то из акимов нормально не работает, будем смотреть на то, чтобы они (депутаты) пользовались своим конституционным правом. Если надо, пусть объявят вотум недоверия. Кто-то должен от имени народа контролировать», — сказал Бауыржан Байбек.

Позже Байбека принял Президент Казахстана. Касым-Жомарт Токаев призвал Nur Otan быть ближе к народу.


Касым-Жомарт Токаев и Бауыржан Байбек. Фото: akorda.kz

«Партия должна стать открытой и доступной для граждан, эффективно защищать интересы населения, своевременно выявляя и доводя до государственных органов запросы населения. Общественные приемные партии в тесной связке с виртуальной приемной Президента должны стать реальным механизмом решения проблем людей», — подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

После Байбек был приглашен на встречу с Нурсултаном Назарбаевым. Первый Президент Казахстана тоже говорил о важности отношений с народом.


Нурсултан Назарбаев принял первого заместителя председателя партии Nur Otan Бауыржана Байбека. Фото: elbasy.kz

«Партия Nur Otan является главной политической силой страны. Партия должна быть ближе к народу, знать его чаяния и реагировать на них. Следует оказывать содействие в решении проблем нашего общества. Кроме того, необходимо тщательно изучить кадровый состав нашей партии. Nur Otan должен продолжать совершенствоваться», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Потом Бауыржан Байбек взялся за обновление кадров. В Нур-Султан переехали несколько управленцев из Алматы.

Были назначены трое новых секретарей партии Nur Otan. Все назначенцы в разные годы работали в центральном аппарате партии, но позже были направлены в регионы.


Коллаж: Турар Казангапов 

«Их направили в региональные отделы партии и на государственную службу в Алматы. Вернулись они в Nur Otan с большим накопленным региональным опытом, что позволит еще больше улучшить работу партии», — рассказывает пресс-секретарь партии Nur Otan Тимур Базарбаев.

Жигер Калиев назначен секретарем партии Nur Otan 1 июля. Бауыржан Байбек отметил его большой опыт работы в госорганах и внутри партии. Ранее Жигер Калиев возглавлял аппарат акима Алматы.


Жигер Калиев. Фото: Пресс-служба акимата Алматы

С 2007 по 2016 годы работал в центральном офисе партии Nur Otan. Он начинал свою трудовую деятельность в партии с простого консультанта, затем его повысили до заведующего отделом. А после Калиев был назначен заместителем директора Департамента организационно-контрольной работы Центрального аппарата партии Nur Otan, и через некоторое время он возглавил этот же департамент.

С 2016 года он был заместителем руководителя аппарата акима города Алматы.

10 июля секретарем Nur Otan стал 35-летний Алибек Алденей, который ранее руководил управлением общественного развития Алматы. А с 2015 по 2019 годы возглавлял телеканал «Алматы». 


Алибек Алденей. Фото: vecher.kz

Елбасы поставил задачу по усилению «обратной связи» и реагированию на запросы общества. Необходимо принципиально новое видение эффективной коммуникации с населением. В этой связи, по согласованию с Лидером партии, секретарем Nur Otan назначен Әлібек Әлденей.

Бауыржан Байбек (@BauyrzhanBaibek) July 10, 2019

Алибек Алденей координирует работу медийной и информационной сферы по линии партии. 

Главой холдинга Nur Media стал 40-летний Болат Кальянбеков, руководивший телеканалом «Алматы» с февраля по июль 2019 года.


Болат Кальянбеков. Фото:facebook.com/bolat.smi

«Елбасы, Лидер партии, поставил задачу по переформатированию работы холдинга Nur Media. Необxодимо перестроить работу партийныx ресурсов с акцентом на «новые» медиа. В этой связи Болат Кальянбеков назначен гендиректором холдинга. Желаю успехов в достижении поставленных целей», — написал Байбек в Twitter.

Марат Сембеков назначен секретарем партии Nur Otan 29 июля. Сембеков отвечает за взаимодействие с правительством, Администрацией Президента, фракцией Nur Otan в Мажилисе, а также координирует работу Службы партийного контроля.

Марат Сембеков имеет большой опыт на государственной службе. Начинал трудовую деятельность в 2001 году в Министерстве юстиции. В разные годы работал в Министерстве экономики и бюджетного планирования, Канцелярии премьер-министра, а также в Счетном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета.

С 2010 по 2015 годы работал госинспектором, заместителем заведующего Отделом госконтроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента.

С 2015 по 2019 годы был руководителем аппарата акима Алматы. В феврале был назначен на должность заместителя акима Алматы.


Фото: акимат Алматы

Четвертым секретарем партии остается Илья Теренченко. Ранее он занимал пост первого заместителя председателя Павлодарского областного филиала партии Nur Otan. Член партии с 2006 года.

Теренченко был назначен на пост секретаря партии в октябре 2018 года. 


Илья Теренченко. Фото: с Facebook @mypavlodar

Бауыржан Байбек Кыдыргалиулы родился 19 марта 1974 года в Алматы. Учился в Германии по стипендии программы «Болашак». Имеет педагогическое, внешнеэкономическое и музыкальное высшее образование, а также степень кандидата политических наук.

В 1999-2002 годы работал референтом и атташе Генерального консульства Казахстана во Франкфурте-на-Майне. Он также занимал пост секретаря экономического отделения Посольства РК в ФРГ в Берлине.

С 2002 года работал в Администрации Главы государства. Был экспертом Центра системных исследований, заведующим сектором информации и анализа. В 2006 году Бауыржана Байбека назначили главным инспектором Протокола Президента РК.

В 2009 году стал заместителем руководителя Администрации Главы государства.

В январе 2013 года был назначен первым заместителем председателя НДП Nur Otan. С августа 2015-го по июнь 2019 года занимал пост акима Алматы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями