Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Хроника

Дата: 01 августа 2019 в 18:44


Хроника

Эльвира Сыздыкова
Театральные перевоплощения
Академия перформанса Youth Excellence on Stage (YES) известна тем, что занимается обучением молодежи во всех уголках планеты музыке и искусству танца. В этом году Генеральное консульство США в Алматы впервые в Казахстане организовало YES Academy в партнерстве с American Voices и Funky Town Events.
25 июля в актовом зале Казахстанского института менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) состоялся отчетный концерт участников 10-дневного проекта YES Academy Kazakhstan. Грандиозное выступление позволило гостям не только подзарядиться бушующей энергетикой молодых талантов, но и, конечно, оценить недюжинный вклад и ошеломляющее упорство студентов.

 

 

Путем живых и онлайн-прослушиваний в мае этого года для участия в академии отобрали 73 участника из 14 городов и всех областей страны. Американская Дипмиссия предоставила финансовую поддержку всем 36 счастливчикам, прибывшим в южную столицу из других населенных пунктов Казахстана.
Артистам удалось в течение десяти дней на совершенно бесплатной основе посещать интенсивные мастер-классы. Впрочем, судя по финальному перформансу, в котором взрывным миксом сплелись мелодия, динамика танца и драматическое искусство, затраченные усилия того стоили.
Осваивать как доселе неопробованные участниками жанры, так и те, в которых многие из них уже добились внушительных высот, помогали профессиональные педагоги из штатов. DJ Invisible преподавал музыку и азы диджейской практики, Питер Соресен и Эндрю Палермо познакомили учеников с фееричностью бродвейского мюзикла, а Ханс Абелард Пьер и Брилин Андриус провели тренинги по таким динамичным танцевальным направлениями, как хип-хоп и брейкданс.

Прощай, звезда
Минул год после того, как мир простился с ясноокой стремительной звездой Дениса Тена, фигуристом мирового уровня, человеком, воплощавшим в себе свет столь редкой и незапятнанной доброты души, обладавшим бесчисленными талантами.
С тех самых пор, как 19 июля 2018-го казахстанцев сотрясло ужасающей трагедией и мир простился с молодым спортсменом, отечественная группа First готовила композицию в память о Тене. Трек отозвался воплощением горечи, отчаяния и, конечно же, любви, искренности и преданности всех тех, кто каждой йотой сердца скорбел по фигуристу.
27 июля в одном из уютных заведений Алматы музыканты устроили открытый вечер памяти Денису, на котором и презентовали песню End и видеоклип на нее. Примечательно, что композиция воздает честь не только Тену, но и всем спортсменам, которые ужасающе рано и трагично простились с жизнью.
Как поделились ребята из First, никакие привилегии, статус, талант или богатства не в силах защитить человека в этом не всегда справедливом мире, порой принимающем чудовищные реалии. Да, ситуации такие поражают всех и каждого, и всякая история непременно обрывается на трагической ноте.

 

 

Посылом композиции бэнд называет необходимость поднятия темы социальных проблем, которые и вынуждают ради выживания грабить и убивать. First надеются, что клип побудит нарушить молчание и перестать игнорировать замкнутый круг несправедливости.
Алматинский бэнд First — коллектив молодых и одаренных музыкантов, которые пишут и исполняют композиции на трех языках и придерживаются смелого рок-звучания. Сейчас группа состоит из пяти ребят, в портфолио которых работа над саундтреками к кинолентам «Еще один день» и «Крылья, подаренные матерью».

Цветные истории
На книжных полках Алматы появилась серия путеводителей-раскрасок для самых маленьких туристов Казахстана, путешествующих бесчисленными тропами по 18 городам большой страны. Каждая из книжечек в серии «Сәлем, Ћазаћстан» сосредотачивает на культурном и историческом достоянии. Раскраски, над которыми иллюстраторы трудились четыре месяца, доступны на казахском языке.
Редактор Камшат Алибекова признается, что авторы в равной степени хотели как создать нечто познавательное для детской аудитории, так и дать развитие совершенно беспрецедентному проекту.
Вооружившимся цветными карандашами и прочими, подвластными воображению инструментами, маленьким путешественникам будет занятно изучать страницы путеводителей. Ведь картинки сопровождаются описанием готовой к «покраске» достопримечательности. Потому, по задумке авторов, ребята найдут себя не только за приятным, но и полезным занятием — познакомятся с историей и подтянут казахский язык.

 

 

Камшат Алибекова добавляет: «Мы старались выбрать самые узнаваемые и посещаемые места. Наша цель — расширить представления детей об архитектуре, исторических памятниках городов Казахстана». К слову, увлеченный гидом «Сәлем, Алматы» ребенок пофантазирует над тем, какими волшебными красками насытить гостиницу «Казахстан», высокогорный каток «Медеу», Центральную мечеть и многие другие излюбленные локации «яблочного» мегаполиса.
Раскраски «Сәлем, Қазақстан» выпустил издательский дом ABAYbooks. Путеводители позволят ребенку отправиться в Алматы, Актобе, Актау, Атырау, Жезказган, Караганды, Кокшетау, Костанай, Кызылорду, Нур-Султан, Павлодар, Петропавловск, Семей, Талдыкорган, Тараз, Усть-Каменогорск, Уральск, Шымкент.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями