Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

От гравия до асфальта: Минтранс рассказал о ремонте дорог в регионах Кыргызстана

Дата: 31 июля 2019 в 15:44


От гравия до асфальта: Минтранс рассказал о ремонте дорог в регионах Кыргызстана

Tazabek — В Год развития регионов за счет средств капвложения в Манасском районе Таласской области завершено устройство асфальтобетонного покрытии на 3 км участка автодороги Манас—Талас—Мылды—Покровка. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

«За счет средств государственного капитального вложения из республиканского бюджета в селе Базар-Коргон по улице Сайдуллаева в Жалал-Абадской области из 3, предусмотренных к устройству асфальтобетонного покрытия, завершено 2 км. Завтра обещают работники ДЭУ№50 завершить еще один км сплошного асфальта», — говорит начальник Управления автомобильной дороги УАД—Жалал-Абад—Балыкчы Камильжан Абдыкалыков.

По графику также осуществлен средний ремонт хозспособом на автодороге Талды — Булак—Каба (1 км).

На автодороге Жумгал—Тугол-Сай в Джумгальском районе Нарынской области за счет ГКВ осуществлено устройство черногравийного покрытия на 1,5 км, в соответствии с планом по среднему ремонту на этой же дороге осуществлено черногравийное покрытие на 1,5 км. Общая протяженность — 3 км. Также запланировано устройство асфальтобетонного покрытия на автодорогах Чет Булак—Кызарт (1 км) и Кайырма—Кольмо (0,7 км).

«Уже подготовлено основание дороги по среднему ремонту» — сообщил начальник ДЭУ-24 Минтрансдора КР Зарылбек Моношев.

На автодороге Сары-Булак—Сон-Кол в Кочкорском районе завершено устройство асфальтобетонового покрытия за счет средств ГКВ (1,5 км). Также предусмотрено устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильной дороге Сары-Булак—Арчалы—Оруктам (1 км) за счет средств республиканского бюджета.

«Также произведено устройству гравийного покрытия на автодорогах Салы-Булак—Сон-Коль (2км), Сары-Булак—Арчалы—Оруктам (8 км)», — сказал начальник ДЭУ №14 Калысбек Базаров.

Завершено также устройство асфальтобетонного покрытия на автодороге Луговое—Ат-Башинский канал с 16,3-17 км. Также на автодороге Калинин осуществлено устройство асфальтобетонного покрытия на полосе в 600 метров, в селе Ак-Жар на 700 метрах завершено устройство гравийного покрытия. На автодороге Пригородный—Озерное произведена шероховатая поверхностная обработка. Работники ДЭУ-15 на автодороге Акталчат—Казарман завершили средний ремонт основания дороги. Продолжается ямочный ремонт на автодороге Орловка—Чым-Коргон.

Устройство асфальтобетонного покрытии проводится на автодорогах Ош—Араван—Чек — Абад в селе Гульча в Алайском районе по улице Абдиева. На перевале Талдык работники ДЭУ-960 прокладывают арык для водотока и осуществляют работы по удалению пучины.

За счет средств ГКВ завершено устройство асфальтобетонного покрытии на автодорогах Ноокат—Чечмесай, Ош—Араван—Чек-Абад работниками ДЭУ №44, на автодороге Ала-Бука—Жойболент—Орукту завершены работы по капитальному вложению. Также на автодороге Кен-Булун—Свинсовхоз завершено устройство асфальтобетонного покрытии работниками ДЭУ-34. На автодороге Ош—Баткен—Исфана продолжается шероховатая поверхностная обработка ДЭУ-954. Аналогичная работа проводится в Кеминском и Иссык-Кульском районах.

На автодороге Кайрагач—Кулунду—Арка с 37-38 км осуществлено черногравийное покрытие работниками ДЭУ №13. Завершено устройство асфальтобетонного покрытии на автодорогах Кочкор—Коммунизм с 43-46 км, Ак — Талаа—Мантыш. Идет заливка трещин на автодороге Бишкек—Балыкчы—Нарын—Торугарт ( 87-89 км, 81-82,5 км, 76-76,5 км, 67-68 км).

«За счет средств капвложения в Год развития регионов в Манасском районе завершено устройство асфальтобетонного покрытии на 3 км участке на автодороге Манас—Талас—Мылды—Покровка», — сообщил начальник Регионального отдела №3 Рустам Осмоналиев.

Кроме этого, завершено устройство асфальтобетонного покрытии на перевальном участке Омок (3 км). В Год развития регионов в отдаленных горных поселках, в частности в селе Уч-Эмчек Таласского района устроено асфальтобетонное покрытие на участке 2,4 км. Завершена шероховатая поверхностная обработка на автодороге Суусамыр—ТаласмТараз с 65-62 км.

На автодороге Орнок—Салиева с 00-3 км в Ноокатском районе работники ДЭУ-37 осуществили шероховатую поверхностную обработку. Заверешено также устройство ШПО на альтернативной дороге к аэропорту «Манас» на автодороге Маевка—Аларчинское водохранилище 0-6 км. На автодороге Жумгал—Тугол-Сай (1,5 км) за счет ГКВ завершено черногравийное покрытие.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями