Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Автовладелец отсудил у КазАвтоЖол более 8 миллионов тенге за ДТП

Дата: 31 июля 2019 в 02:53 Категория: Новости экономики


Автовладелец отсудил у КазАвтоЖол более 8 миллионов тенге за ДТП

Есильский районный суд, 30 июля

В январе 2018 года на 82 км. автодороги «Астана-Петропавловск» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины марки «Skoda Rapid» под управлением С., автомашины марки «Шкода Супер Б». В результате ДТП пассажиры автомашины марки «Skoda Rapid» были доставлены в центральные районные больницы Шортандинского и Аккольского районов с различными телесными повреждениями, впоследствии один пассажир от полученных телесных повреждений скончался.
Департаментом полиции Акмолинской области вынесено Постановление о прекращении досудебного расследования по уголовному делу начатое по признакам состава преступления предусмотренного ст.345 ч.3 УК РК, по факту ДТП повлекшего смерть пассажира за отсутствием состава преступления водителя С.
Водителем С. возмещен материальный ущерб и моральный вред пассажирам, в том числе супруге погибшего пассажира.
Согласно оценке рыночная стоимость транспортного средства марки «Skoda Rapid» составила сумму 2 894 000 тенге. Данное автотранспортное средство восстановлению не подлежит.
После чего, он обратился в Есильский районный суд с иском о взыскании с АО «НК «ҚазАвтоЖол» сумму причиненного ущерба в размере 8 194 000 тенге, что включает сумма ущерба оплаченная пассажирам и супруге погибшего, и стоимость неподлежащего восстановлению автотранспорта.
Судом установлено, что, несмотря на неблагоприятные дорожно-климатические условия зимнего периода АО «НК «ҚазАвтоЖол» никаких мер по расчистке снежных переметов и выполнению противогололедных мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности на дороге в день ДТП не проводилось. Также не проводилось закрытие или ограничение движения автомобильного транспорта на данном участке дороги в момент ДТП.
Решением суда с АО «НК «ҚазАвтоЖол» в пользу автовладельца С. взыскана сумма ущерба.
Решение вступило в законную силу.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями