Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Каракурты атакуют жителей Шымкента

Дата: 27 июля 2019 в 18:00 Категория: Происшествия


Каракурты атакуют жителей Шымкента

АЛМАТЫ, 27 июл — Sputnik. Жители окраин Шымкента все чаще обращаются в медицинские учреждения с жалобами на укусы одного из самых ядовитых пауков – каракурта. С начала весны местные врачи зафиксировали уже 23 случая.

Опасные пауки терроризируют жителей Западного Казахстана

Большинство пострадавших – жители окраин и пригородных районов Шымкента, сообщает региональный портал vera.kz.

«К нам поступают пострадавшие чаще в ночное время, потому что обычно кусают после двух ночи. Каракурты зачастую заползают в постель к людям, которые спят на улице», — рассказал заведующий отделением токсикологии Асилхан Минбосынов.

Ядовитый паук перепугал жителей села на западе Казахстана

По статистике, чаще всего от укусов каракуртов страдают мужчины.

Понять, что вас укусил каракурт, довольно просто. Сначала человек чувствует пронзительную боль в месте укуса, затем появляется боль в суставах и ощущается сильное давление в груди. Если укушенный своевременно не отреагирует на симптомы, проявляется нехватка воздуха, в результате чего может наступить смерть.

Огромный паук пожирает опоссума — жуткое видео

«Я охраняю территорию кооператива. Во время обхода почувствовал боль в ноге. Каракурта я раздавил, но через некоторое время мне стало нехорошо. Я прилег отдохнуть, а спустя часа два уже даже ногу свою не чувствовал. Мне стало тяжело дышать, думал умру», — вспоминает свои ощущения после укуса паука Хуснурдин Махкамбаев.

По словам медицинских работников, увеличение числа пострадавших от укусов каракуртов в июле – лишь первая волна. Вторую они ожидают в августе.

 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями