Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Получит ли Благословленный ответ?

Дата: 27 июля 2019 в 14:40


Получит ли Благословленный ответ?

Утром 28 июля на арене Rogers Place в Эдмонтоне (Канада) пройдет турнир UFC 240. Prosports.kz представляет вашему вниманию превью предстоящего ивента.

В главном поединке вечера действующий чемпион в полулегком весе (66 кг) Макс Холлоуэй в своей третьей защите пояса встретится с легендой ММА, бывшим чемпионом в легком весе (70 кг) Фрэнки Эдгаром. За последние несколько лет Холлоуэй стал полноправным королем полулегкого веса, полностью зачистив дивизион компании.

С января 2014 года Макс набил серию из 13 побед кряду и не собирается останавливаться на достигнутом. Да, можно упомянуть поражение от Дастина Порье в апреле этого года, но та схватка прошла в рамках легкой весовой (70 кг) категории за временный пояс. Однако в своем родном весе Холлоуэй остается непобедимым.

Сейчас Холлоуэй – один из доминирующих чемпионов промоушена, но так было не всегда. Как рассказал боец в интервью ESPN, он не помнил своего отца, а мать была наркоманкой. Главным образом Макс попал в UFC благодаря бабушке и дедушке. Боец признает, что он не самый лучший и сильный в мире, но у него было стремление преодолеть себя.

«Мой дедушка был отличным человеком. Я уверен, что он смотрит на меня с небес и все равно недоволен мной (смеется). Я многим ему обязан. Помню, он заставлял всегда делать домашнюю работу. По выходным с самого утра мы работали по дому, что закалило меня как человека».

На полке со скальпами Максат, как его шуточно называют в Казахстане, хранит виктории над Жозе Альдо, Энтони Петтисом, Джереми Стивенсом, Рикардо Ламасом и Брайаном Ортегой. На турнире UFC 236 Холлоуэй впервые с 2013 года вкусил горечь поражения, уступив Порье. Но еще больше это ударило по сыну Макса – Рашу. Самый большой фанат и самый близкий друг чемпиона, Раш является главной мотивацией и опорой для Благословленного. В начале карьеры Макс был одним из ярких проспектов, а теперь он – доминирующий чемпион и пример для своего сына. Преодолев последнее поражение, Холлоуэй спросил UFC: кто следующий?

Пока Макс готовится к очередной защите, в небольшом городке Томс Ривер в штате Нью-Джерси в роли претендента готовится бывший чемпион в легком весе Фрэнки Эдгар. Человек с самым большим сердцем в ММА в очередной раз попытается взойти на чемпионский трон UFC, откуда был свержен в 2012 году. 37-летний Фрэнк Джеймс Эдгар начал свою долгую карьеру еще в 2005 году. Двумя годами позже боец дебютировал в UFC. Всего за три года он добрался до заветного пояса, а после провел три успешные защиты.

Но с приходом Бенсона Хендерсона в 2012 году началась эпоха новых бойцов, которые были больше и сильнее старой гвардии. Стоит отметить, что полулегкий вес появился в UFC лишь в конце 2010 года, когда промоушен поглотил яркую компанию WEC. Поэтому Эдгару, который всю карьеру уступает оппонентам в антропометрии, пришлось прокладывать путь к титулу в рамках легкой весовой категории. Каких-то десять лет назад в этом весе выступали реальные легковесы, максимум полусредневесы. Сейчас же в легком дивизионе можно встретить бойцов, весящих под 90 кг. Эдгар же был природным легковесом, который хоть и уступал в росте, но полностью оставлял себя в октагоне.

С тех пор Фрэнки все еще выступает на высоком уровне, но уже в полулегком весе. После утраты пояса Эдгар трижды дрался за титул в полулегком весе, но все попытки оказались тщетными. В марте прошлого года боец впервые в карьере уступил нокаутом, но уже в апреле сумел вернуться на победную серию, одолев Каба Свонсона. С тех пор боец принял решение дождаться титульной схватки против Макса. Можно заявить, что Эдгар получил этот бой незаслуженно, но дело абсолютно не в этом. Фрэнки Эдгар – живая легенда ММА, и этот титульный бой является данью уважения знаменитому бойцу.

Об этом же поведал и сам Холлоуэй, заявив, что всегда был фанатом Эдгара.

«Фрэнки – это Фрэнки, – сказал Холлоуэй. – Он заслуживает огромного уважения. Он сделал немыслимое в легком весе, будучи при этом меньше всех своих соперников. Я не могу дождаться. Это бой, который заставляет меня быть в предвкушении. Этот человек – легенда, он должен быть в Зале славы, в моих глазах он уже там. У меня есть только уважение к нему», – заявил недавно чемпион.

Через несколько лет Эдгар войдет в Зал славы UFC и полностью посвятит себя роли тренера в родном городе, но сейчас он готов совершить апсет года. Сам боец из США уверен, что благодаря опыту и навыкам сумеет преподать урок молодому чемпиону.

«Я пойду туда и постараюсь победить его досрочно. Он прочный парень, так что посмотрим. Основная цель – победа. Мне нужно, чтобы Макс начал гадать, я должен заставить его почувствовать, что ему нужно торопиться. Просто вести мой бой. Я комбинирую атаки лучше, чем большинство людей в этом спорте, и это является ключом к победе. Я буду ускорять темп и заставлю Макса совершать ошибки и делать нехарактерные вещи. Я думаю, что если буду сражаться изо всех сил, то уйду с поясом», – заявил Эдгар.

На пути к трону

В соглавном бою вечера бывшая чемпионка в полулегком весе (66 кг) Кристиана Жустино попытается вернуться на победную тропу, сойдясь в октагоне с Фелицией Спенсер. На протяжении 13 лет Жустино не знала поражений, уничтожая соперниц в октагоне. Бразильянка по праву считалась главной звездой женского ММА, а в 2017 году завоевала титул UFC в полулегком весе. После двух успешных защит казалось, что Сайборг будет править в своем весе долгие годы, но в декабре прошлого года 34-летняя Жустино сенсационно проиграла брутальным нокаутом чемпионке в легчайшем весе (62 кг) Аманде Нуньес, отдав последней пояс в полулегком весе. Сразу после поединка Жустино заявила, что хочет получить реванш со своей соотечественницей, но Дана Уайт поставил против нее восходящую звезду из Канады – 28-летнюю Фелицию Спенсер. Босс промоушена заявил, что Жустино боится драться с Нуньес, но все дело в новом контракте. Жустино хочет подписать соглашение на один поединок, и в случае чего перейти в другой промоушен, но Уайт желает получить из этого максимальную выгоду на годы вперед, подписав многолетний контракт с бразильянкой.

Кристиана Жустино — Фелиция Спенсер

«Это ерунда. Мне не дают реванша, пока я не подпишу новый контракт. Но это неправильно, ведь мы должны быть бизнес-партнерами. Вранье Даны Уайта отдаляет нас от цели по раскрутке бойцов и проведению самых масштабных поединков», – написала Сайборг на своей странице в Twitter.

Спенсер дебютировала в UFC в мае этого года, эффектно задушив Меган Андерсон. На бумаге предстоящий поединок для Жустино должен стать легкой прогулкой в преддверии реванша с Нуньес, тем более Кристиана превосходит соперницу во многих областях. Но главной угрозой в этом бою станут грэпплинг и джиу-джитсу спортсменки из Канады. В партере Спенсер чувствует себя прекрасно и готова в любую секунду оформить очередную сдачу.

В случае победы над Жустино Спенсер получит титульный бой против Аманды Нуньес, а для Кристианы это шанс вновь подобраться к трону полулегкого веса.

Помимо этого, стоит обратить внимание на поединок россиянина Армана Царукяна. 22-летний боец зала American Top Team громко заявил о себе в апреле этого года, когда встретился с Исламом Махачевым. В трехраундовом поединке в рамках легкого веса (70 кг) дебютант промоушена дал Махачеву один из самых сложных боев в карьере последнего. К сожалению, дебютную встрече в UFC Арман проиграл, но обратил на себя внимание матчмейкеров компании.

Оливье Обен-Мерсье — Арман Царукян

«С Исламом у нас был близкий бой. Нет, конечно, не жалею, что с ним подрался. Наоборот, получил большой опыт и теперь двигаюсь дальше. Я думаю, что у меня большая техническая ошибка. Если бы я чуть-чуть грамотнее работал технически, думаю, можно было выиграть бой. Был некий сумбур, которого не должно было быть. К тому же Ислам не работал в своей стихии – мы готовились на одно, а в бою все было по-другому. Еще, конечно, нужна была полная подготовка, хотя в поединке я себя чувствовал хорошо»,– цитирует бойца ufc.com. 

В это воскресенье Арман сойдется в октагоне с Оливье Обен-Мерсье из Канады. 30-летний канадец выступает в UFC с переменным успехом. Заработав рекорд в 7-4 в американском промоушене, боец рискует и вовсе вылететь из UFC. Для Царукяна предстоящий бой – возможность закрыть последнее поражение и набраться опыта, а для канадца – сохранить ненадолго прописку в компании.

Добавим, что основной кард предстоящего турнира начнется в 08:00 по времени Нур-Султана 28 июля. Ссылки на прямую трансляцию будут на сайте Prosports.kz.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями