Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Путин дал поручения по ликвидации последствий наводнения в Приангарье

Дата: 25 июля 2019 в 16:48 Категория: Происшествия


Путин дал поручения по ликвидации последствий наводнения в Приангарье
Москва, 25 июля — АиФ-Москва.

Владимир Путин дал поручения местным и федеральным властям по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

Чем государство помогло жертвам наводнения в Иркутской области?

Перечень поручений, который был сформирован по итогам совещания о ликвидации последствий паводка, появился на сайте Кремля.

До 1 августа президент РФ поручил завершить формирование списков пострадавших от наводнения в Иркутской области, и до 10 августа произвести все выплаты пострадавшим в полном объеме.

Власти Иркутской области должны по поручению главы государства оперативно сообщать пострадавшим от наводнения жителям о местах оказания необходимой им помощи, порядке восстановления утраченных документов и переселения из пострадавших населенных пунктов, а также о праве на получение выплат.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко был назначен ответственным за проведение разъяснительной работы по реализации жилищных и имущественных прав пострадавших. Глава региона также должен проконтролировать распределение гуманитарной помощи среди населения. Срок исполнения этого поручения — 15 августа этого года, и далее — ежемесячно.

До 1 сентября глава России поручил сформировать и представить отчет об уроне, который был причинен жилому фонду региона и объектам инфраструктуры. За выполнение этого поручения отвечает вице-премьер Виталий Мутко.

Кабмин вместе с правительством Иркутской области до 1 сентября должен будет проработать вопрос о размещении в Тулуне новых производств. Путин также распорядился предоставить субсидии на возобновление работы представителям малого и среднего бизнеса.

Президент поручил больше не предоставлять земельные участки в зонах затопления и подтопления в Дальневосточном округе. Власти регионов должны будут установить границы зон подтопления и внести сведения в Единый государственный реестр недвижимости. Правительству и местным властям также до 1 ноября этого года надо будет создать системы мониторинга технического состояния гидротехнических сооружений.

Кроме того, Путин распорядился до 1 сентября провести мониторинг нарушений вырубки лесов в пострадавшем от паводка регионе с помощью ГЛОНАСС и космической съемки. Отчитываться по этому поручению должен будет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее Владимир Путин раскритиковал решения губернатора Иркутской области Сергея Левченко после наводнения. Глава России также встретился с пострадавшими от наводнения в Приангарье семьями.

Напомним, в результате масштабного паводка в Иркутской области в конце июня погибли 25 человек, еще семь пропали без вести. Было подтоплено 107 населенных пунктов, около 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, пострадали почти 39 тысяч жителей.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями