За полгода сотрудниками полиции выявлено 92 тысячи нарушений ПДД в Карагандинской области

Дата: 25 июля 2019 в 13:45


За полгода сотрудниками полиции выявлено 92 тысячи нарушений ПДД в Карагандинской области

Учитывая возросшее число дорожно-транспортных происшествий, руководство Министерства внутренних дел и департамента полиции Карагандинской области, обращаясь к автолюбителям, настойчиво рекомендует им быть особо внимательными, соблюдать скоростной режим и не пренебрегать общепринятой культурой вождения. От этого зависит не только ваша жизнь, но и жизни других людей. 

Как отмечает начальник управления местной полицейской службы областного департамента полиции Нурлан Рахимбеков, к сожалению, за последние шесть месяцев текущего года в регионе наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий на 21%.

— В настоящее время нами зафиксировано 249 фактов ДТП, при которых погиб 61 человек, еще 312 было ранено. Эти цифры говорят сами за себя. Мы регулярно проводим анализ аварийности на дорогах областного и республиканского значений. В основном это наезды на пешеходов, а также выезд на полосу встречного движения, в результате чего происходят столкновения, а также опрокидывания. К примеру, наиболее опасной считается трасса республиканского значения Алматы-Екатеринбург, а именно участок от Караганды до Балхаша. Сейчас лето, граждане едут на отдых. В выходные дни транспортный поток особенно увеличивается, кроме легковых машин, здесь двигаются грузовые автомобили, пассажирские автобусы. В прошлое воскресенье сделали хронометраж: за 2 часа по трассе прошло 924 машины. Нами активно принимаются меры по профилактике ДТП, в частности, наш батальон обслуживает 18 маршрутов, дополнительно выставляются патрули в направлении Топара, Жезказгана, Каркаралинска, Ботакары, Павлодара, Астаны, — рассказал Нурлан Рахимбеков.

Одна из наиболее эффективных форм предупреждения дорожно-транспортных происшествий — это выявление и привлечение к административной ответственности лиц, нарушающих правила дорожного движения. Так, всего за 6 месяцев 2019 года сотрудниками местной полицейской службы выявлено 92 тысячи нарушений ПДД.

— Хотелось бы обратиться к жителям региона. На наш взгляд, основная причина, по которой погибают люди, заключается в излишней беспечности и самонадеянности водителей. Многие полагают, что успеют совершить обгон, превышают скорость, многие садятся за руль уставшими, а в результате засыпают. Есть факты когда задерживаем лиц в нетрезвом состоянии. Надо воспитывать культуру вождения, уважение друг к другу.

Сотрудниками местной полицейской службы проводится большая информационно-разъяснительная и пропагандистская работа. Недавно было изготовлено более тысячи буклетов, которые полицейские раздают в организациях и на предприятиях, в учебных заведениях. Также было выпущено более 3 десятков информационных панно, которые размещены в общественных местах.

Пресс-служба ДП Карагандинской области. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями