Казахстанцы оказались лучше всех на баттле в Голландии

Дата: 24 июля 2019 в 11:13


Казахстанцы оказались лучше всех на баттле в Голландии

Команда из Казахстана стала первой в европейском турнире по танцам The Kulture of Hype&Hope. Участник команды рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, как ему с товарищами удалось добиться такого успеха и почему молодые люди не отмечали в тот же день победу.

Изначально жители Алматы и столицы Алмас Уромбаев, Бауржан Сейфуллин, Даурен Жакенов и Асхат Толеген отправились в качестве гостей на чемпионат в Чехию, а сразу после него поехали на танцевальный баттл в Голландию.


Фото: instagram.com/almas_urombayev

«На мировом чемпионате мы вошли в топ-8 команд, несмотря на большую конкуренцию. Это важная для нас победа. На следующий день нам уже нужно было представлять себя в Голландии. Туда мы добирались на автобусах, самолетах, поездах, так что всю эту ночь не спали. Устали жутко. Каждый раунд буквально бились с соперниками. Самыми сильными, на мой взгляд, были голландцы и французы. Кажется, мы были единственными представителями страны не из Евросоюза», — рассказывает алматинец Алмас Уромбаев.

Видео финального выступления казахстанцев

Казахстанцы показали себя в четырех направлениях: hip-hop, locking, popping и krump.

«Европейцы явно не хотели отдавать трофей гостям, это сильно ощущалось. Кроме того, у нас не было никакой поддержки. Посмотришь вокруг — возле каждой команды десятки болельщиков. А мы сами по себе, без зрителей. Когда же стали известны результаты, мы почувствовали большое облегчение — наконец-то этот груз с нас снят. Но мы настолько устали из-за переезда, что просто разбрелись по номерам и уснули. Отмечали победу только на следующий день», — продолжает Алмас.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almas Urombayev (@almas_urombayev) 18 Июл 2019 в 7:03 PDT

За победу казахстанцы получили сертификат на тысячу евро. Свою часть выигрыша Алмас планирует потратить на следующие соревнования.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almas Urombayev (@almas_urombayev) 18 Июл 2019 в 8:30 PDT

«Сейчас проходит очень много разных конкурсов в Японии, США и Европе. Но везде расходы ложатся на самих участников. Так что деньги идут по кругу, выигрываешь в одном первенстве и тут же тратишь на другое», — признается алматинец.

Ранее мы рассказывали об Алмасе Уромбаеве. 25-летний парень родом из Аркалыка, некоторое время проживал в столице и Алматы. Профессионально занимается танцами с 17 лет. Он танцует в стиле popping, это направление танца, которое создает ощущение резкого вздрагивания тела артиста. В 2014 году Алмас поехал в Лас-Вегас на один из самых крупных танцевальных чемпионатов в мире Hip-Hop International и представлял Казахстан. В 2015 году он поступил в Университет Южной Флориды, где проучился год. За это время казахстанец участвовал в соревнованиях в разных городах США, занимал призовые и первые места в Калифорнии, Джорджии, Северной Каролине и Флориде.

В 2016 году Алмас Уромбаев победил в одном из крупнейших чемпионатов — World of Dance. После победы его позвали в судейский состав. Казахстанцу начали поступать новые предложения по трудоустройству, но он вернулся на родину и получил степень магистра технических наук. Позже Алмас решил приехать в Лос-Анджелес, чтобы усовершенствовать свои танцевальные навыки.

Поделитесь новостью с друзьями