Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд продлил арест Михаилу Абызову

Дата: 24 июля 2019 в 00:58 Категория: Происшествия


Суд продлил арест Михаилу Абызову
Москва, 23 июля — АиФ-Москва.

Басманный суд Москвы продлил срок ареста экс-министру Открытого правительства России Михаилу Абызову, пишет РИА Новости.

Закрыли «открытого». Кто такой Абызов и за что его задержали?

Согласно постановлению суда, Абызов проведет под стражей ближайшие три месяца. На тот же срок суд оставил под арестом других фигурантов дела — бывшего генерального директора российской бизнес-группы «Ру-Ком» Николая Степанова и директора по экономике и финансам новосибирского АО «Ремонтэнергомонтаж и сервис» (РЭМиС) Галину Фрайденберг.

Ранее арест был продлен Сергею Ильичеву, Александру Пелипасову и Максиму Русакову.

По данным следствия, что никто из фигурантов уголовного дела не признал вину. Отмечается, что они отказываются давать показания, не сотрудничают со следователями и не дают никаких пояснений. В частности, Николай Степанов отказался предоставить образец своего голоса.

Ходатайство о продлении меры пресечения экс-чиновнику и другим подозреваемым поддержал прокурор. По его словам, есть неопровержимые доказательства вины фигурантов дела, а их выход на свободу может угрожать объективному расследованию. Он отметил, что Абызов уже попытался скрыть средства, находящиеся на его и аффилированных с ним лиц и компаний счетах.

Адвокаты экс-чиновника настаивали на невиновности их подзащитного, утверждая, что у следствия нет доказательств его причастности к каким-либо преступлениям. 

В качестве поручителей Абызова в очередной раз выступили бывший руководитель администрации президента РФ Александр Волошин, сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, зампред ВЭБ Наталья Тимакова, актриса и благотворитель Чулпан Хаматова, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, совладелец группы AEON Роман Троценко и актриса Ксения Раппопорт.

Сам экс-министр все обвинения в свой адрес отрицает. Абызов назвал дело против него «глобальным абсурдом», при этом он отметил давление со стороны следователей. Он пояснил, что ему отказывают в звонках и свиданиях с родными.

Отмечается, что три пальца на правой и два на левой ладони бывшего министра чуть выше костяшек обмотаны белым пластырем, из-под которого виднелась зелёнка. На пластыре на безымянном пальце правой руки Абызов синей ручкой нарисовал сердце. В ходе слушания он обменивался взглядами и улыбками с девушкой, которую светская пресса называет его возлюбленной.

Напомним, бывшего министра задержали в Москве 26 марта этого года.

По данным следствия, в 2011-2014 годах Абызов вывел за рубеж четыре миллиарда рублей, похищенные у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети» — крупных поставщиков в Новосибирской области.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями