Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

19 тур КПЛ. Пародия на триллер и «волчья» яма

Дата: 22 июля 2019 в 12:59


19 тур КПЛ. Пародия на триллер и «волчья» яма

Началось все еще в мае, когда в перенесенном матче «Астана» на чужом поле разделала под орех «Иртыш» — 4:0. Продолжение 19 тура последовало в прошедшие субботу и воскресенье.

В Караганде «Шахтер» минимально взял верх над гостями из Кокшетау. Поначалу складывалось впечатление, что соперники несколько побаиваются друг друга, но постепенно хозяева начали беспокоить оборонительные порядки приезжей комнады все чаще. Результатом этого стал мяч, влетевший в ворота «Окжетпеса» во второй половине встречи после розыгрыша углового удара. А последовавшее вскоре удаление Саната Жумаханова окончательно утвердило в этом матче минимальную победу карагандинцев. Гости пытались отыграться, даже оставшись в меньшинстве, однако без особого успеха.

Похоже, переход Крымбека Кушербаева с поста акима Кызылординской области на другую работу буквально подкосил футболистов и тренерский штаб «Кайсара» в психологическом плане. Непонятная ничья дома с «Шахтером», разгром в Алматы, поражение в Кызылорде от главного аутсайдера Премьер-Лиги... Поклонники явно ждут от «волков» совершенно не этого. Да и к игре команды вопросов хватает. По ходу встречи с «Актобе» создавалось впечатление, что «Кайсар» давно уже решил все свои турнирные задачи в этом сезоне и доигрывает чемпионат страны по инерции. Может быть, так оно и есть?..

Какие-то бомбы непонятной системы и производства взрывались в Костанае перед матчем с «Кайратом» и во время игры. Сначала стало известно об отставке явно не собиравшегося уходить после ответного матча с «Женессом» Владимира Газзаева, потом уже в ходе поединка с алматинцами хозяева поля, создав себе комфортное, казалось бы, преимущество в два мяча, бездарно его... профукали, скажем так. То ли это было неким подобием забастовки, то ли, действительно, костанайская команда переживает сейчас жесткий кризис, но позволять себе подобное претендент на награды чемпионата страны, однозначно, не может. «Кайрат», можно сказать, оказался в нужное время в нужном месте — этот «Тобол» можно было брать едва ли не голыми руками. В общем, получилась какая-то не слишком талантливая пародия на триллер.

Наконец-то одержал победу «Тараз». Южане не выигрывали с 11 мая и вот, наконец, сумели прервать эту столь продолжительную полосу неудач. Стоит отметить при этом, что «Жетысу» уступать не собирался и создал целый ряд голевых моментов у чужих ворот (один Мартин Тошев мог забить больше, чем весь «Тараз»...), однако мяч в ворота подопечных Вахида Масудова так и не угодил. В свою очередь, хозяева к собственным шансам отнеслись куда бережнее, что и позволило им в итоге праздновать успех.

Мало кто ждал поражения «Ордабасы» в Шымкенте. Изнуряющий график игр, конечно, сказывается на шымкентцах, и в старте на игру в нефтяной столице страны Кахабер Цхададзе не выставил сразу нескольких лидеров команды. В целом, южане моментами владели в гостях инициативой, однако наиграть на победу в таком составе в итоге так и не сумели. Совсем необязательная ошибка в обороне после дальнего выноса мяча вперед нефтяниками — и единственного взятия ворот атыраусцам для победы оказалось вполне достаточно.

В общем, еврокубки идут своим чередом, а чемпионат Казахстана в Премьер-Лиге — своим. Кто-то теряет, кто-то находит. А кое-кто тупо проваливается. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями