Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Умный город» будет реализован в Кызылорде

Дата: 22 июля 2019 в 12:18



С начала 2019 года в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» и концепции «Умный город» в Кызылординской области сформирован список 52 проектов по 11 отраслям, передает Arnapress.kz со ссылкой на РСК региона.

Согласно плану цифровизации, определены 5 основных сфер (получение медицинской помощи, получение образования, коммунальное обслуживание, передвижение по городу, чрезвычайные происшествия) и 6 приоритетных направлений (развитие бизнеса, жизнь в инклюзивном обществе, строительство зданий, проживание в чистом городе, ведение сельского хозяйства, умное управление городом).

В настоящее время данные проекты были отсортированы и фактически реализуются 26 проектов, из них 17 проектов планируется реализовать до конца 2019 года.

Одной из отраслей, в которой ожидаются преобразования, является сфера строительства. По концепции умного города в строительстве планируется применить метод мониторинга, 3-мерное моделирование и многое другое. Использование информационно-коммуникационных технологий позволит создать условия для строительства доступного и комфортного жилья, устранить срывы сроков строительства и перейти на зеленые технологии. К примеру, мониторинг предотвратит появление недостроенных объектов. А 3-мерное моделирование проекта строительства нацелено на сокращение ошибок и расчетов сметной стоимости при проектировании.

Новая система предоставит доступ к информации о строящемся объекте всем участникам процесса от руководства до работников.

Ожидаемыми результатами являются сокращение погрешностей при проектировании и экономия времени. То есть руководству для инспекции не надо выезжать на объект. Видео-документация процесса строительства решает проблему при обнаружении скрытых дефектов.

В целом, концепция «Smart city» затрагивает различные сферы деятельности: строительство, энергетика, здравоохранение, образование, социальные услуги, рынок труда и т.п. Она призвана решить проблемы региона, возникающие при управлении любым городом.

Иллюстративное фото из открытых ичсточников

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями