Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Триумфатор «Славянского базара» рассказал, как 3 раза пытался пробиться на конкурс

Дата: 21 июля 2019 в 13:40


Триумфатор

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Еще вчера о талантливом исполнителе, уроженце Северо-Казахстанской области Адильхане Макине мало кто знал, однако сегодня имя молодого артиста на устах у многих меломанов и профессионалов. Широкую известность казахстанец получил после того, как занял Гран-при в международном конкурсе «Славянский базар». О том, как все начиналось и как удалось добиться столь ошеломительного успеха, восходящая звезда рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан.

Петь 24-летний исполнитель Адильхан Макин начал с малых лет. Однако на талант, который начал проявляться так рано, родные не особо обращали внимание. Ведь никто из близких никогда не был знаком с музыкой. Как рассказывает молодой артист, в роду Макиных он первый, кто любит сцену и музыку.  

Адильхан Макин с юмором рассказал о ставшей для него магической цифре

«Мама у меня юрист, а папа — военный. С детства я занимался спортом. Творческие способности проявлялись еще в детстве. В детском саду воспитательница ставила постановку «Черный кот». Я главную роль от начала до конца спектакля отыгрывал, все пропевал. Но на это мы как-то не особо обращали внимание», — вспоминает молодой артист Адильхан Макин.

Серьезно увлекся музыкой в 16 лет

По воспоминаниям Адильхана, в школьные годы он занимался спортом и музыкой, чтобы отлынивать от уроков и говорить преподавателям, что он занят в кружках и участвует в различных песенных конкурсах. Однако через некоторое время «отговорка для учителей» превратилась в любимое дело.

«После девятого класса поступил в музыкальный колледж по своему желанию, как раз тогда родители были в отъезде. Поступил на грант. Когда родители приехали, мама сказала: раз ты так захотел — это твой выбор, и пожелала удачи, а папа сначала был против, а потом со временем начал поддерживать меня», — рассказывает Адильхан Макин. 

Что известно об Адильхане Макине

После окончания первого курса молодой музыкант переводится в столичный колледж искусств. В этом учебном заведении Адильхан долго не задерживается, потому как все свое время артист уделял исключительно творчеству — вокалу, музыке и актерскому мастерству.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Makin Adilkhan (@makin.khan) 21 Май 2019 в 12:06 PDT

«С колледжа меня отчислили, потом я поступил в вуз на актерское мастерство. После этого отучился два года там, и оттуда отчислили. Наверное, за неуспеваемость, у меня не было успеваемости по общеобразовательным предметам, я не посещал их, большее время уделял творчеству, участвовал в различных конкурсах. Через некоторое время уехал в Алматы и поступил в Казахскую академию искусств имени Жургенова по специальности «Эстрадный вокал». Сейчас учусь там, перешел четвертый курс», — делится он.

На «Славянский базар» пытался попасть трижды

За плечами 24-летнего исполнителя солидный опыт участия в музыкальных конкурсах.

В 2012 году Адильхан Макин вместе со всемирно известным исполнителем Димашем Кудайбергеном участвовал в популярном песенном конкурсе «Жас канат», однако тогда он сумел лишь пройти до финала проекта, а первое место занял Димаш. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

S dnem rojdeniya Dimonruler☝️ #OMIRKUWTI #2012

Публикация от Makin Adilkhan (@makin.khan) 24 Май 2019 в 12:34 PDT

Также артист дважды пытался покорить казахстанскую версию шоу «Голос», но в обеих случаях удача оказалась не на его стороне. Не привыкший сдаваться Макин попробовал себя и в отечественном музыкальном шоу «Х-фактор». В этом проекте он сумел дойти до финала. 

Тяжелые испытания молодого артиста ждали и во время отборочного тура международного конкурса «Славянский базар».

Почему на «Славянском базаре» опасаются конкурсантов из Казахстана

«На «Славянский базар» я пытался попасть три года подряд. Участвовал в отборах. Здесь, в Казахстане, проходят очень серьезные отборы, тщательно выбирают тех, кто должен представить страну на конкурсе. Два раза не прошел, получилось только в третий раз. Еще можно отметить, что в Беларуси я выступал под третьим номером. Надо сказать, что в конкурсе участвовали очень сильные вокалисты, среди них были даже известные личности», — рассказывает Макин.

Нет времени прохлаждаться

В планах исполнителя — запись авторских песен, клипов и работа над собственным репертуаром. Все это, как отмечает певец, он это намерен проделать сам, без помощи продюсера. 

«Работать с продюсером не буду, это уже точно. У меня нет своих песен. Ранее я делал аранжировки на мировые хиты. Сейчас буду вести активную работу, времени прохлаждаться нет, надо будет писать песни, работать над репертуаром, съемками клипов», — поделился артист. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Makin Adilkhan (@makin.khan) 14 Июл 2019 в 2:54 PDT

В понедельник, 15 июля, певец из Казахстана Адильхан Макин завоевал Гран-при международного конкурса «Славянский базар», который проходил в белорусском Витебске. На церемонии закрытия фестиваля он также был удостоен премии «Славянская надежда», которую президент Беларуси Александр Лукашенко учредил в 2019 году.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями