Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 20 июля 2019 в 00:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Всё делается в интересах жителей...


«Вывод Ленина»

Аль-Фараби перекрыта в границах улиц Чехова-Шаяхметова. Работники «Костанайской теплоэнергетической компании» (КТЭК) реконструируют здесь первую тепломагистраль (ТМ-1). Сами работники называют ее «Вывод Ленина». Название сохранилось с советского времени. «Вывод Ленина» подает горячую воду и тепло на весь север центральной части города.

– Мама, давай пойдем по дороге, – предлагает мальчик. Женщина ведет по тротуару двоих детей. – Машин же нет.

– Нет. Видишь, впереди грузовики и экскаватор.

– Я хочу экскаватор.

Что ответила женщина – уже не было слышно. Экскаватор громко гудел.

Ржавая пыль

Первая стадия – земляные работы и демонтаж старых лотков и труб. Траншея от спортзала «Рекорд» поворачивает на Аль-Фараби и направляется к Чехова. Сейчас траншея образует букву «Г» и такой глубины и длины, что в нее можно поместить шесть городских автобусов – если их поставить друг за дружкой. На дне бетонные лотки (коробки), под ними лежат две старые трубы (подающая и обратная). Их диаметр 820 миллиметров. Они обмотаны минеральной ватой (стекловата) и рулонным рубероидом – это материалы, которые использовали для теплоизоляции больше 20 лет назад. Трубы бурые.

Коррозия – главный враг стальных магистралей. На поверхности лежит обломок трубы. Когда я взял его в руки, на пальцах осталось пятно, как от йода. А поверхность железа была покрыта плотным слоем пыли – пыли ржавого железа. Для реконструкции магистрали действительно пришло время.

Умные рабочие

Траншея образует букву «Г». Там, где у «Г» угол, осторожно копал экскаватор. Здесь находится тепловая камера. На дне стояли рабочие в касках, они лопатами счищали с бетонной коробки песок и подгребали в кучу. Экскаватор ковшом загребал эту кучу, чтобы не повредить коробку. Судя по всему, оператор экскаватора был опытным – не­уклюжим тяжелым ковшом он вел по бетону и сгребал песок, будто мазал ножом масло. Рабочим с лопатами оставалось меньше работы.

Другие рабочие в это время чинили телефонную коммуникацию. Кабель окружала круглая труба – во многих местах она лопнула. Места разломов затягивали в жестяные листы и проволокой обвязывали ее. Проволока жесткая, руками ее сильно не затянешь. Рабочие положили на поверхности траншеи трубу и использовали ее как рычаг.

Вообще, строители имеют практическую смекалку. Не только в главном, но и в мелочах. Передо мной оператор крана «Ивановец» вышел из своей кабины, чтобы помыть руки. У него была пятилитровая бутылка с водой. Мне бы пришлось полить сначала одну руку, а потом вторую. Оператор положил ее на кузов, чуть открутил крышку и в струйке воды помыл руки как следует. Мелочь, но из таких мелочей на стройке и состоит жизнь умных рабочих.

– Помогаете ковшом рабочим? – спросил у оператора экскаватора (Самат Бейсенов) фотокорреспондент Сергей Миронов.

– Лопатой махать весь день тоже не вариант, – пожал плечами Самат. – В такую жару нелегко работать.

Что даст реконструкция?

– Технологии шагнули далеко вперед. Изменилась ли сталь в новых трубах и их теплоизоляция? – задал я вопрос Нурлану Кошекову, заместителю главного инженера ГКП «КТЭК».

– Сталь осталась советского ГОСТа. Изоляция изменилась. На новых трубах вместо минеральной ваты будет ППУ – пенополиуретан. Этот материал похож на тот, которым запенивают окна. Состав, конечно, другой. Он расширяется, создает ячеистую структуру, хорошо сохраняет тепло, износостойкий, стойкий к гниению, прочный. Его применение снизит теплопотери.

– Когда вы планируете закончить работы?

– До 15 сентября закончим сварку труб. До пятого октября завершим восстановление благоустройства улицы.

– Всё это время улица будет закрыта для транспорта?

– Другого варианта нет.

– Каков срок эксплуатации труб?

– 25 лет.

Большой плюс

КТЭК проводит большую реконструкцию тепловых сетей и модернизацию централизованного теплоснабжения на сумму почти два миллиарда тенге. Реализует Теплокомпания 16 проектов. Среди них есть интересный котел. Он работает не на газе, а на пеллетах. Это прессованные брикеты из опилок, соломы и камыша (в прошлом году стоимость одного килограмма составляла 11 тенге). Благодаря этому котлу увеличится КПД котельной, а экономия газа может составить 700–750 тысяч кубов.

– Реконструкция и модернизация приведут к энергосбережению и снижению затрат. Отразится ли это на тарифе? – спросил я у Салтанат Касеновой, менеджера по связям с общественностью ГКП «КТЭК».

– Мы напрямую зависим от стоимости товарного газа. И как известно, цены имеют обыкновение расти, а не падать. Кстати, после заключения договора с ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) тариф снизился на 3 процента. Благодаря экономии мы удерживаем тариф на одном уровне. А удержать тариф и увеличить срок эксплуатации оборудования – это уже большой плюс.

Фарид ДАНДЫБАЕВ
Фото Сергея МИРОНОВА

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями