Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Как долго в Москве продлится дождливая погода и сколько выпадет осадков?

Дата: 17 июля 2019 в 19:08 Категория: Новости экономики


Как долго в Москве продлится дождливая погода и сколько выпадет осадков? Ответ эксперта 0 + —

16 июля в Москве выпало 14 мм осадков, что составляет около 15% от месячной нормы. Дождливая погода продержится в столице несколько дней и начнет отступать лишь к началу следующей недели, рассказала АиФ.ru ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова.

Какая погода ожидается в Москве до конца недели?

В среду, 17 июля, во второй половине дня и в ночь на четверг москвичей ожидают сильные дожди. По словам синоптика, в городе может выпасть около 10-15 мм осадков, местами — до 20-25 мм. Дожди могут сопровождаться грозами и порывами ветра до 12-17 м/с.

Вопрос-ответ Может ли в Москве возникнуть торнадо? Сильные дожди, грозы и порывистый ветер ожидают жителей столицы и в четверг, 18 июля, температура воздуха днем составит +20…22°C, ночью — +13…15°C. В пятницу, 19 июля, и в субботу, 20 июля, в Москве прогнозируют периодический дождь, порывы ветра местами достигнут 12-17 м/с, столбики термометров будут показывать около +20°C днем и +10…15°C ночью. Несмотря на то, что направление ветра в эти дни будет южным и юго-западным, это не обеспечит приход жаркой погоды. Значительному росту температуры помешают облака, которые ограничивают дневной прогрев, объяснила Марина Макарова. Но в последующие дни циклон начнет отходить от Москвы. «Атмосферное давление станет расти, в облаках будет больше просветов, и здесь уже прогнозируются только небольшие кратковременные дожди», — рассказала она.

В воскресенье, 21 июля, днем синоптики ожидают в Москве +19…24°C, ночью — +10…15°C, а в понедельник, 22 июля, — +20…25°C днем и +11…16°C — в ночные часы.

Сколько осадков уже выпало в Москве в июле?

К 17 июля в Москве выпало около 30 мм осадков, что составляет треть от месячной нормы. «Это чисто субъективное восприятие, что погода дождливая. На самом деле пока дождей в июле было мало», — считает Макарова. Она напомнила, что первый за месяц сильный ливень прошел в столице о вторник, а до этого осадки были слабые или умеренной интенсивности. Всего в июле в Москве должно выпадать 94 мм осадков, сказала синоптик. «Без человека не обойтись». Как составляют прогнозы погоды Подробнее

Где еще в России выпало много осадков и чего ждать дальше?

По данным Гидрометцентра РФ, 16 июля активный атмосферный фронт прошел через центральную часть страны. На севере Центрального округа сильные дожди наблюдались в Ярославской и Смоленской областях. Количество осадков здесь составило до 19 мм. Самые сильные ливни были зафиксированы в Белгородской области и Подмосковье, где выпало до 26 мм осадков. Синоптики прогнозируют сохранение дождливой погоды в центральной части России до конца рабочей недели.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями