Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Алматы впервые прошел теннисный турнир «Жигули Open 2019»

Дата: 15 июля 2019 в 20:50 Категория: Новости спорта


В Алматы впервые прошел теннисный турнир «Жигули Open 2019»

29 пар, 112 игр в первый день, 29 – во второй. На кортах Gorky Tennis Park в Алматы прошел парный мужской любительский турнир «Жигули Open 2019», передает Prosports.kz.

В первый день погода была беспощадна к теннисистам — палящее солнце в зените, ни облачка на небе, ни легкого дуновения ветерка. Но несмотря на все это, мужчины играли игру за игрой. Матчи затягивались до тайбрейков – настолько велико было желание каждой пары пройти по сетке все выше и выше. 

— Этот турнир проходил под девизом «Лучшее из лучших», — говорит Владимир Айдарбеков, директор ТОО «Первый пивзавод», который с брендом «Жигули Барное» стал генеральным партнером турнира. – Мы хотим, чтобы люди еще больше полюбили большой теннис, чтобы этот вид спорта стал частью нашей с вами жизни. Конечно же, не все станут победителями здесь, на «Жигули Open». Но турнир, определенно, надолго останется в памяти их участников, как добрый и веселый праздник большого тенниса.

Во второй день все пары, которые смогли прорваться дальше, ожидала насыщенная программа – полуфиналы, финалы, игры за третье, пятое и седьмое места в двух категориях, Masters и Futures. Азартно и шумно шли полуфиналы: адреналин, жажда победы, феерические розыгрыши и у сетки, и на задней линии. Теннисисты-любители выкладывались на 100 процентов и даже больше, чтобы доказать, что именно их пара – лучшая.

Кстати, «Жигули Open 2019» собрал на кортах Gorky Tennis Park не только алматинских спортсменов. На турнир приехали теннисисты-любители из Узбекистана, России и даже Латвии.

— Это удивительные корты, настоящий Roland Garros, — делится впечатлениям гость из Ташкента Родион Ким. – Да и играть такой турнир – одно удовольствие. Я принимал участие во многих соревнованиях и у себя в стране, и в России, но такого уровня организации достигали немногие. И если бы я когда-нибудь задумался о переезде в Алматы, то наличие такого теннисного клуба как Gorky Tennis Park стало бы ключевым моментом в принятии решения.

Поддержал его и россиянин Олег Васильев:

— Мы с Мэлсом Бекбосыновым играли достойно и показали очень хороший теннис. И этому не помешала даже жара (правда, во второй день погода чуть комфортнее, чем в первый). Я же получил истинное удовольствие от сумасшедшей атмосферы этого турнира – настолько комфортно мне давно не было. И в этом состоянии я нахожусь до сих пор…

И вот пришла пора самых адреналиновых и важных игр – финальных. В категории Masters в финал вышли Сергей Шахворостов/Мурат Чолпонкулов и Денис Валетов/Жан Бениаминов. Второй игровой день подходил к концу, сказывалась усталость и нервное напряжение, однако спокойное поражение не входило ни в чьи планы.

В итоге, первое место в категории Masters с боем добыла себе пара Шахворостов/Чолпонкулов.

За третье место в категории Masters сражались Руслан Алпысбаев/Юрий Гончаров и Мэлс Бекбосынов/Олег Васильев, которые в итоге и разделили между собой «бронзу» в боевой ничье.

В категории Futures тоже не обошлось без интриг и напряжения. В финальном матче победу забрали Владимир Айдарбеков и Батыр Сарманбаев, победив сильную пару Лев Ким/Дмитрий Агошков.
Третье место осталось за парой Александр Кузьменко/Валерий Сапраниди.

Завершился «Жигули Open 2019» шикарным гала-ужином в атмосферном ресторане «Ленконцерт Сайгон Style». Там же прошло и награждение всех победителей и призеров турнира, в котором приняли участие все спонсоры и партнеры Gorky Tennis Park – вода ARZU, минеральная вода Perrier, компания «Камертон» с брендом «Чечил» и, конечно же, генеральный партнер «Жигули Барное».

— За эти два дня мы услышали море положительных и приятных отзывов и о самом турнире, и о нашей продукции, которая для кого-то хорошо знакома, а для кого-то стала приятным открытием, — говорит Дарья Белкина, бренд-менеджер «Жигули Барное». – И нам стало совершенно ясно, что этот турнир – первый из серии «Жигули Open», но… далеко не последний. И совсем скоро он станет не только традиционным, но и любимым и ожидаемым. Причем, не только среди казахстанских теннисистов-любителей. 

 

 

 

 

 

 

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями