Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дополнительные поезда отправятся из Нур-Султана в Алматы 19 и 20 июля

Дата: 15 июля 2019 в 11:38


Дополнительные поезда отправятся из Нур-Султана в Алматы 19 и 20 июля

Два дополнительных железнодорожных состава отправятся из Нур-Султана в Алматы 19 и 20 июля. В дальнейшем эти вагоны на постоянной основе будут курсировать по маршруту Алматы – Мангыстау, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

«АО «Пассажирские перевозки» сообщает о запуске 19 и 20 июля текущего года разовых дополнительных поездов №202/201 сообщением «Нур-Султан-Нурлы жол – Алматы-2» отправлением из города Нур-Султан. Время отправления – 17.16», – сообщили в компании.

Представители жележнодорожного перевозчика добавил, что составы состоят из 25 новых вагонов плацкартного типа. Они оснащены системой вентиляции, кондиционирования и отопления, каждый из них рассчитан на 54 спальных места и оборудован в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта.

«Салоны оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, установками кондиционирования воздуха, системами пожарной сигнализации и обеззараживания воды. (…) В дальнейшем данные новые вагоны будут на постоянной основе курсировать по направлению «Алматы – Мангыстау», – рассказали в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки».

Ранее компания объявила о планах включить в составы поездов Алматы – Мангыстау и Нур-Султан – Сарыагаш новые плацкартные вагоны с августа текущего года. Всего же в ближайшие 10 лет АО «Пассажирские перевозки» намерено закупить 1200 новых вагонов.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями