Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В смерти арестованного полиция подозревает врачей Карагандинской области

Дата: 13 июля 2019 в 18:13 Категория: Происшествия


В смерти арестованного полиция подозревает врачей Карагандинской области

В реанимации больницы в Карагандинской области скончался 37-летний мужчина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

«Установлено, что постановлением суда Осакаровского района от 3 июля 37-летний житель поселка признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 434 КРКобАП (мелкое хулиганство). 2 июля, находясь в селе Центральное, он был задержан и избит жителями села за совершения противоправных деяний и передан сотрудникам ОВД с назначением наказания в виде 15 суток ареста», — сообщили в Департаменте полиции Карагандинской области. 

Как отметили в полиции, после суда мужчину доставили в больницу Осакаровского района. Он жаловался на состояние здоровья. Врачи осмотрели мужчину, сделали рентгенографию и УЗИ брюшной полости.

«Факт получения телесных повреждений мужчина пояснил, что его избили знакомые, о чем в последующем в отделе полиции Осакаровского района зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 106 УК РК. Затем он был водворен в камеру для административных арестованных. В течение всего времени содержания под арестом по жалобе адмарестованного неоднократно (ежедневно) вызывалась карета скорой помощи», — сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области. 

8 июля мужчину госпитализировали в больницу Осакаросвкого района, где после операции 10 июля он скончался.

«Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по части 3 статьи 317 УК РК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшее по неосторожности смерть человека»). При изучении видеозаписей в отделе полиции и в больнице Осакаровского района факт нанесения телесных повреждений 37-летнему мужчине со стороны сотрудников не установлен», — заявили в полиции области.

Назначены соответствующие экспертизы. Проводится досудебное расследование.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями