Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мужчине «сняли порчу» за 848 тысяч тенге в Павлодаре

Дата: 13 июля 2019 в 16:20 Категория: Новости экономики


Мужчине \"сняли порчу\" за 848 тысяч тенге в Павлодаре

ПАВЛОДАР, 13 июл – Sputnik. Пенсионер, страдавший болями в шее, заплатил 848 тысяч тенге за «снятие порчи», сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

По информации правоохранительного ведомства, 12 июля в полицию южного отдела Павлодара обратился 89-летний пенсионер. Он сообщил, что тремя днями ранее около 10 утра женщина по имени Мария путем обмана завладела его деньгами в сумме 848 000 тенге.

Адыраспан – мистика или просто трава?

Со слов мужчины, у него болела шея. Увидев по телевизору объявление «Сниму порчу», он позвонил по указанному в нем номеру. Ему сказали, куда необходимо подойти. По указанному адресу его встретили женщины, назвавшись Галиной и Марией, которые стали рассказывать и показывать фотографии людей, якобы излечившихся у них.

В ходе разговора Мария сообщила, что для излечения и снятия порчи необходимы жидкое мыло, соль, замок и денежные средства. На следующий день указанные вещи и деньги в сумме 848 тысяч тенге пожилой человек принес. Женщина их «заговорила» и сказала, что дедушка излечился и порча с него снята.

Cуд оправдал «колдунью», обвиненную в клевете в Восточном Казахстане

Через время боли в шеи вернулись, тогда мужчина позвонил в полицию.

В этот же день к правоохранителям обратилась 52-летняя павлодарка с жалобой на 28-летнего жителя Аксу, который 6 июня путем обмана завладел ее денежными средствами в сумме 140 000 тенге.

«В обоих случаях по фактам мошенничества ведется досудебное расследование. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых лиц», — сообщили в полиции.

Экстрасенсы творят чудеса — правда или обман?

По данным полиции, за шесть месяцев на территории области зарегистрировано 515 фактов мошенничества.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями