Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Промоутер Ковалева раскрыла подробности переговоров с «Канело»

Дата: 13 июля 2019 в 14:59


Кэти Дува, промоутер чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева, прокомментировала ESPN переговоры о возможной защите Ковалевым своего титула в бою против чемпиона мира в среднем весе Сауля «Канело» Альвареса.

По словам промоутера, переговоры застопорились, прежде всего по финансовым вопросам, и пока у них нет причин отказываться от боя против обязательного претендента Энтони Ярда 24 августа в России.

«В данный момент мы планируем провести бой в России, если только не произойдет что-то, что все изменит, но чем дольше это тянется, тем менее вероятным становится бой с Канело, хотя мне сообщили, что Канело действительно хочет этого боя», — сказала Дува о бое, в котором Альварес мог бы стать чемпионом мира в четвертой весовой категории.

По словам Дувы, промоутеры Канело из Golden Boy Promotions изначально предложили Ковалеву 4 млн долларов, а прошедший понедельник увеличили предложение до 6 млн. Их предложение также содержит условие о реванше в случае поражения Альвареса, за который Ковалеву предлагают 10 млн долларов.

Команда Ковалева, со своей стороны, считает обоснованным восьмизначный гонорар и за первый бой, так как Дэниэл Джейкобс за объединительный бой с Альваресом в мае этого года получил около 12 миллионов, а Ковалев более известен, чем Джейкобс, и для Альвареса этот бой может стать очередным историческим достижением. ESPN также отмечает, что по некоторым источникам стриминговый сервис DAZN, с которым у Альвареса есть долгосрочный контракт, пока одобрил только кандидатуры Геннадия Головкина и Ковалева для боя Альвареса в сентябре, что дает Дуве некоторые рычаги для отстаивания собственной позиции.

Для того чтобы увеличить гонорар Ковалева Дува также обсудила с британским промоутером Эдди Хирном подписание сопромоутерского контракта. Это бы позволило Хирну за счет собственного бюджета от DAZN либо увеличить гонорар Ковалева за бой с Альваресом, либо гарантировать ему семизначные гонорары в дальнейших боях на DAZN в случае поражения от Альвареса.

Еще одной из причин такой твердой позиции в денежном вопросе Дува назвала количество сторон, которые должны получить компенсацию в случае проведения боя Ковалев — Альварес вместо боя с Ярдом. Это промоутерская компания Top Rank, у которой есть права на бои Ковалева, Ярд и его промоутер Фрэнк Уоррен, которым нужно будет выплатить отступные за их согласие отложить обязательную защиту. То же самое касается и российской компании РМК, которая финансирует проведения боя Ковалев-Ярд в Челябинске.

«Чем дальше мы продвигаемся с обязательной защитой, тем больше денег требуется на то, чтобы отложить ее, чтобы мы могли провести бой с Канело, — сказала Дува. — С каждым днем это становится все труднее. Мы объяснили это Golden Boy. Предложенная ими сумма выглядит недостаточной, учитывая те суммы, что нам придется выплатить другим сторонам. Я говорила им об этом с самого начала. У меня ощущение, что Канело хочет этого боя, а его промоутер нет. С их стороны был ответ: «Мы дадим обратную связь, нам надо поговорить с Канело». Я полагаю, они ожидали, что мы выберем обязательную защиту, чтобы они могли отчитаться перед Канело: «Ну, мы им предлагали, но не получилось».

По словам Дувы, президент GBP Эрик Гомес, с которым она вела переговоры, получив отказ на предложение о проведении боя в промежуточном весе, больше к этому вопросу не возвращался, но предложил второе взвешивание утром в день боя, против чего команда Ковалева не возражала.

«Это были бы очень простые переговоры, если бы речь шла о платной трансляции боя, а не о трансляции его по подписке на стриминге DAZN, — отметила Дува. — В этом случае мы бы просто договорились о разделении дохода, потому что мы верим в то, что этот бой купят. Помимо Головкина это самый крупный для Канело бой на данный момент. Они это знают».

Официально объявлен следующий бой Ковалева. Головкин может забирать «Канело» 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями