Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Яшин: «Меня решили снять с выборов. На улицу, граждане!»

Дата: 13 июля 2019 в 14:12 Категория: Новости политики


Оппозиционный политик, глава муниципального совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин утверждает, что власти готовят решение о его недопуске на выборы депутатов Московской городской думы.

Как написал Яшин в пятницу вечером в фейсбуке, рабочая группа избирательной комиссии признала недействительными более 11 процентов подписей, собранных в поддержку Яшина в округе, где он баллотируется. Максимально допустимый брак 10 процентов, для прохождения барьера Яшину не хватает чуть более 100 подписей.

Как пишет оппозиционер, большая часть подписей была забракована из-за их несоответствия базе МВД. Яшин утверждает, что процедура проверки была закрытой и непрозрачной, и настаивает на том, что его возможное снятие с выборов связано с политическими причинами, а не браком при сборе подписей.

Об угрозе снятия их кандидатур из-за забракованных избиркомом подписей или по другим формальным процедурам пишут и другие независимые и оппозиционные кандидаты в депутаты Мосгордумы. Юлия Галямина пишет, что на дополнительную проверку отправлена тысяча собранных ею подписей. Константин Янкаускас обвиняет избирком в подлоге документов. Дмитрий Гудков и Любовь Соболь пишут не только о претензиях избиркома к их подписям, но и — наоборот — о лояльном отношении чиновников к их конкурентам, связанным, как они утверждают, с московскими властями.

У здания Московской избирательной комиссии в субботу, как и в предыдущие дни, продолжаются пикеты с требованием допустить независимых кандидатов на выборы.

Семнадцать оппозиционных и независимых кандидатов призвали жителей Москвы прийти в воскресенье на встречу с ними в центре российской столицы. Цель встречи — потребовать допуска на выборы всех кандидатов, собравших необходимое по закону число подписей.​ Ожидается, что во встрече примут участие представители команды Алексея Навального и Дмитрия Гудкова, а также партии «Яблоко». Яшин в фейсбуке прямо призвал людей «выйти на улицу». Власти Москвы заявили о том, что не получали уведомления о проведении массового мероприятия. Организаторы, как и те, кто придёт на встречу, могут быть привлечены к ответственности, заявили в мэрии. Подача документов на регистрацию кандидатов в Мосгордуму завершилась 6 июля. Решение о регистрации или отказе в ней будет принято в ближайшие дни. Например, заседание избиркома по вопросу о регистрации Яшина запланировано на 15 июня. Выборы в Московскую городскую думу пройдут 8 сентября. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями