Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Динамо»: кто на выход?

Дата: 12 июля 2019 в 13:54


В текущем сезоне «Динамо» уже сделало несколько интересных трансферов «на выход». Так были свободными агентами отпущены Морозюк, Коваль и Рудько. В аренду отправились Булеца и Супряга. Однако до сих пор в рядах киевлян на определенных позициях присутствует перебор исполнителей, а уход некоторых игроков давно напрашивается. Попробуем предугадать, с кем в Киеве еще могут попрощаться до закрытия трансферного окна.

Пожалуй, это самый очевидный игрок из этого списка. Его присутствие здесь было просто «по умолчанию на заводских настройках». В феврале 2017-го года селекционный отдел «Динамо» сделал серьезнейший просчет, пригласив этого сербского защитника на правах свободного агента. С тех пор только ленивый «кузьмич» в футболке с ромбом на груди не проклинал Пантича, «привозящего» около своих ворот опасные моменты.

Беда в том, что киевляне уже долгое время не могут избавиться от этого защитника по одной простой причине – нет на него желающих. Вот и приходится выполнять контрактные обязательства… Осложняет ситуацию и серьезная травма мениска, полученная Александаром в Испании. По этой причине футболист не сыграл ни одного матча за «Кадис», который имел право выкупа. Возможно, Игорю Суркису будет проще договориться с игроком о досрочном расторжении контракта, который рассчитан до конца 2021-го года.

Читайте также: «Кадис» заплатил Пантичу 200 тысяч евро, игрок, принадлежащий «Динамо», не сыграл ни одного матча

Еще один неприятный промах селекционного отдела «Динамо». В конце января 2018-го года столичный клуб подписал четырехлетний контракт с защитником сборной Перу, однако в динамовской футболке Самбрано так ни разу и не сыграл. Затем Карлос летом отправился в Швейцарию, где на правах аренды отыграл за «Базель» 10 матчей. Однако по истечению аренды перуанец не смог остаться в Швейцарии, хотя этого хотел: «Базель» отказался от опции выкупа.

Как теперь быть? Александр Хацкевич явно не рассчитывает на игрока. Правда, в отличие от «друга» Пантича, у Самбрано есть козырь в рукаве – игровая практика. Худо-бедно, но в «Базеле» он играл, после чего еще и в составе сборной Перу отыграл Копа Америка, сенсационно дойдя до финала. Это явно подняло котировки футболиста, что поможет «Динамо» расстаться с защитником. А, возможно, еще и выгодно расстаться.

Читайте также: Карлос Самбрано: «Это был хороший день для меня, моей семьи и всего перуанского народа»

Уже легендарный игрок продолжает тратить и свое время зря, и клуба. Денису пророчили очень крутое футбольное будущее, однако в 29 лет он и близко не реализовал свой потенциал. При этом он не только не пытается развиваться, а и понемногу деградирует. Когда Гармаш выходит на поле, киевляне очень часто находятся в меньшинстве. Иногда даже в буквальном смысле слова, ведь если у полузащитника «упадет планка», спасти ситуацию может только замена. По окончании сезона ходили слухи, что если Хацкевич останется в клубе, Гармаш уйдет. В феврале на эту тему высказывался и Игорь Суркис:

«Надеюсь, что Гармаш возьмется за ум и не пойдет путем Хачериди. Он очень талантливый футболист, а тратит талант на ненужные разговоры с арбитрами. Если взять его и Сидорчука – это абсолютные противоположности. Сергей после тяжелейшей травмы восстанавливается, терпит, готов работать, чтобы вернуть себе место в основе. Он настоящий лидер и капитан. Нам не нужен футболист, который будет бегать разговаривать с судьями. У меня был разговор с Гармашем. Я ему сказал, что это его последний шанс. Если он не поменяется, мы выставим его на трансфер», – сказал Суркис.

Вот только Хацкевич остался, Гармаш за голову не взялся, но все же отправился с командой на сборы. Но останется ли он в команде до сентября – вопрос… Все же конкуренция в центральной зоне сейчас очень высокая, а платить Денису зарплату просто так президент клуба явно не сильно желает.

Читайте также: «Денизлиспор» желает арендовать Дениса Гармаша

Летом 2018-го года бразилец перебрался в «Динамо» по «квоте» Евгения Красникова, который специализируется на южноамериканском рынке. На него возлагались большие надежды, некоторые думали даже, что получится навязать конкуренцию Исмаили – лучшему левому защитнику УПЛ. Однако полноценно усилить состав Сидклей так и не сумел.

Пусть за сезон он и отыграл 23 матча, вот только больше затыкал дыры или использовался для ротации. Не помогла бразильцу и травма Пиварича, место которого занял Миколенко. При этом Виталий настолько круто себя показал, что теперь Пиваричу придется посидеть в запасе. Затем была надежда закрепиться в полузащите, когда Вербич сначала переквалифицировался в форварда, а позже отправился в лазарет. И здесь не судьба: Де Пена показал себя куда интереснее. А ведь уже готовы к сезону Вербич с Дуэлундом…

Так и получается, что Сидклей везде третий лишний. Шанс бразильца остаться – трансфер либо Миколенко, либо Пиварича. Виталия вряд ли в «Динамо» пока отпустят, ему годок еще надо провести в качестве основного левого защитника. С Йосипом вероятность выше, ведь футболист такого калибра и с такой зарплатой не должен сидеть в запасе.

Читайте также: Сидклей попал в сферу интересов «Сан-Паулу»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями