Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Украинцы в еврокубках: первый матч Петряка, дубль Эсеолы и дебютный гол Сергийчука (+Видео)

Дата: 12 июля 2019 в 10:04 Категория: Новости спорта


FootBoom продолжает рассказывать про выступления украинцев в еврокубках. Вчера мы рассказали о том, как сыграли украинцы в Лиге чемпионов. На этот раз мы поговорим про Лигу Европы. Благо, и в этом турнире украинцы проявили себя.

«Хайдук» — «Гзира» 2:0

Матчи Лиги Европы, как и Лиги чемпионов, стартовали во вторник. В этот день было сыграно три поединка, но в одном из них как раз играл украинский футболист. «Хайдук» на выезде играл с клубом из «Мальты» — ФК «Гзира» — и выиграл 2:0. Экс-защитник «Зари» Александр Сваток сыграл 75 минут.

«Пюник» — «Шкупи» 3:3

В четверг «Пюник» на своём поле принимал македонский «Шкупи». В составе армянского клуба есть экс-игрок второй команды «Шахтёра» Сергей Шевчук. Украинский футболист сделал результативную передачу в конце матча. «Пюник» открыл счёт в поединке, потом пропустил три гола, но в итоге сумел свести игру к ничейному результату – 3:3.

«Ордабасы» — «Торпедо» 1:0

В клубе «Ордабасы» играют три украинца, два из них получили паспорт другой страны – Дмитрий Непогодов и Сергей Малый сейчас являются гражданами Казахстана. Их клуб играл с «Торпедо» из Кутаиси. Поединок завершился победой «Ордабасы» — 1:0. А вот третий украинец — Кирилл Ковальчук – остался в запасе.

«Вентспилс» — «Теута» 3:0

Латвийский «Вентспилс» на своём поле принимал албанскую «Теуту». За латвийский клуб выступают сразу два украинца: вратарь Константин Махновский и форвард Михаил Сергийчук. Махновский может похвастаться тем, что сыграл на ноль. А Сергийчук отлично сыграл, забив гол в первом же еврокубковом матче за новую команду. Для этого ему понадобилось всего лишь 5 минут.

«Алашкерт» — «Македония» 3:1

В армянском «Алашкерте» играет экс-игрок «Арсенала-Киев» — Гегам Кадимян. Противостоял армянам клуб из Северной Македонии, который называется «Македония». Армяне уверенно выиграли 3:1, но без Кадимяна, которого не было в заявке на игру.

«Сабаил» — «Университатя» 2:3

В клубе «Сабаил», представляющем Азербайджан, сейчас играет экс-вратарь «Динамо» и «Шахтера» — Александр Рыбка. Но он пока травмирован. Есть и второй украинец – защитник Артем Коротецкий, который тоже не попал в заявку на игру. «Сабаил» встречался с румынским клубом «Университатя» и проиграл на своём поле 2:3.

«Флора» — «Раднички» 2:0

Сербский клуб «Раднички», из города Ниш, на выезде играл с эстонской «Флорой». За гостей выступает украинский футболист Тарас Бондаренко, воспитанник запорожского футбола, который с 2016 года играет в Сербии. Эстонцы выиграли 2:0, а Бондаренко провел на поле все 90 минут.

КуПс — «Витебск»

В составе белорусского клуба «Витебск» есть три украинских ветерана футбола: 33-летний Максим Фещук, 35-летний Олег Карамушка и 37-летний Артем Старгородский. Противостоял им финский клуб КуПс. Поединок завершился победой финнов со счётом 2:0. Все три украинца вышли в стартовом составе, но ничем не смогли помочь своей команде.

«Лиепая» — «Динамо» Минск 1:1

«Динамо» Минск, в составе которого выступает Дмитрий Билоног, встречался с латвийским клубом «Лиепая». Тут получилась забавная ситуация. Когда белорусы забили гол, то изначально его записали на Билонога, но потом переписали на Капленко. Матч завершился вничью 1:1, а гости на последних минутах не сумели реализовать пенальти.

«Маккаби» Хайфа – «Мура» 2:0

«Маккаби» Хайфа встречался со словенским клубом НШ «Мура». В составе израильского клуба есть Максим Плакущенко, уроженец Винницы. Максим имеет два гражданства – украинское и израильское (во всяком случае, так указано в его профиле). Хотя всю свою карьеру выступает в чемпионате Израиля. Одно время им даже интересовалось киевское «Динамо», но в итоге он остался в клубе «Хапоэль», а в январе этого года перешёл в «Маккаби». Израильский клуб выиграл 2:0, но оба гола были забиты уже после того, как Плакущенко ушёл с поля.

«Шахтёр» Солигорск – «Хибернианс»

«Шахтёр» Солигорск встречался с клубом их Мальты – ФК «Хибернианс». В составе «Шахтёра» играют Василий Прийма и Никита Татарков. Первый в заявку на матч не попал, а второй – оказался на скамейке запасных. «Шахтёр» выиграл 1:0, а единственный гол был забит после того, как Татарков вышел на поле.

«Динамо» Тбилиси» — «Энгордани» 6:0

«Динамо» Тбилиси на своём поле принимало клуб из Андорры – «Энгордани». В составе грузинского клуба есть три украинца: опорник Михаил Шишка, левый защитник Александр Каплиенко и вратарь Сергей Литовченко. Грузинский клуб разгромил соперника со счётом 6:0, а украинцы на поле так и не появились.

«Жальгирис Каунас» — «Аполлон» 0:2

«Жальгирис Каунас» на своём поле принимал кипрский клуб «Аполлон» Лимассол. В составе литовского клуба сейчас выступает Юрий Бушман. Экс игрок «Арсенала-Киев». Бушман вышел на поле с первых минут, но помочь своей команде не смог. 2:0 – победа «Аполлона».

«Сперанца» — «Нефтчи» 0:3

В паре «Нефтчи» — «Сперанца» играют сразу два украинца, но за разные команды. В составе клуба из Азербайджана выступает Кирилл Петров. Он сыграл полный матч. В молдовском клубе есть игрок Владимир Титиевский. Несмотря на то, что родился он в Молдове, в профиле указано, что у Владимира есть и украинский паспорт. Впрочем, в заявке на матч его не оказалось. Зато удивил всех один из голов «Нефтчи». Гости забили фактически от боковой линии поля. Мяч ударился в штангу и залетел в ворота. Получилось эффектно.

«Дебрецен» — «Кукеси» 3:0

В венгерском клубе «Дебрецен» есть украинский вратарь Александр Надь, выступавший ранее за «Говерлу». Впрочем, сейчас у него уже есть венгерское гражданство. Команда Надя играла с албанским клубом «Кукеси» и выиграла 3:0, но сам вратарь в заявку на матч не попал.

«Олимпия» Любляна – ФК РФШ 2:3

В латвийском клубе ФК РФШ играет украинский форвард Максим Марусич. В Украине он выступал за «Десну», «Карпаты» и «Горняк-Спорт». Его команда встречалась со словенской «Олимпией» из города Любляна. Гости неожиданно выиграли на выезде 3:2. При этом 4 из 5 голов в этой встрече были забиты за последние 10 минут. Марусич в заявку на игру не попал.

«Дунайска Стреда» — «Краковия» 1:1

Словацкий клуб ДАК («Дунайска Стреда») играл с польской «Краковией». В составе ДАКа играет украинский защитник Даниил Бескоровайный, начинавший свою карьеру в «Волыни». А в составе польской команды есть украинец Алексей Дитятьев, поигравший в «Карпатах», «Ворскле» и «Олимпике». Оба украинца оказались в запасе, но так и не вышли на поле. Матч завершился вничью – 1:1.

«Европа» — «Легия» 0:0

В другом польском клубе – «Легии» — также есть украинский футболист. Это воспитанник запорожского футбола Валериане Гвилия. В своё время он даже поиграл за молодёжную сборную Украины, но потом принял грузинское гражданство и сейчас выступает за национальную команду Грузии. «Легия» играла на выезде с клубом «Европа» из Гибралтара. Результат матч оказался неожиданным – 0:0. Гвилия сыграл 90 минут.

«Широки Бриег» — «Кайрат» 1:2

Казахстанский «Кайрат», в котором играет Адеринсола Эсеола, играл в Боснии с клубом «Широки Бриег». Именно украинский форвард стал главным действующим лицом матча. Он забил два гола и помог «Кайрату» минимально выиграть – 2:1.

«Стьярнан» — «Левадия» 2:1

Эстонская «Левадия» играла на выезде с исландским клубом «Стьярнан». В составе «Левадии» есть сразу два украинца: Юрий Ткачук и Игорь Жураховский. Оба играют в полузащите. А вот Евгений Будник не дождался еврокубков и покинул в июне «Левадию». К сожалению, Ткачук и Жураховский не попали в заявку на игру, а эстонский клуб проиграл 1:2.

«Зета» — «МОЛ Види» 1:5

Левый вингер венгерского клуба «МОЛ Види» — Иван Петряк — сейчас на слуху. Он покинул «Ференцварош» ради другого клуба из Венгрии. Теперь Иван сыграл в квалификации Лиги Европы с черногорским клубом «Зета». Матч проходил в городе Голубовац. Петряк оказался в запасе, но вышел во втором тайме. Его команда разгромила соперника со счётом 5:1, но сам Иван никакими результативными действиями не отличился.

Ответные матчи в Лиге Европы и Лиге чемпионов будут сыграны на следующей неделе.

Читайте также: Михаил Сергийчук: «В «Вентспилсе» играем в «тики-таку»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями