Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Общественный совет проверил работу ЦОНов Караганды

Дата: 11 июля 2019 в 12:35


Общественный совет проверил работу ЦОНов Караганды

С комиссионным выездом Общественный совет города Караганды побывал в двух ЦОНах нашего города: в ЦОНе №2 и в ЦОНе, расположенном на проспекте Шахтеров. Эти отделения оказывают наибольшее количество государственных услуг.

Руководитель ЦОНа №2 Арман Джантелов говорит, что Центр обслуживания населения ежедневно посещает порядка двух тысяч человек. Чаще всего люди обращаются по вопросом регистрации недвижимости, приходят за получением технических паспортов и получением земельных участков, получают электронные цифровые подписи.

Арман Джантелов говорит, что отдел №2 был открыт для того, чтобы разгрузить ЦОН, расположенный на улице Ержанова. Сделать это удалось, однако выяснилось, что горожанам удобнее получать услуги в ЦОНе на улице Чкалова. И теперь здесь наблюдается постоянный наплыв людей.

— Жалобы от населения возникают тогда, когда бывают сбои в работе информационных систем. Редко, но всё же мы фиксируем жалобы на наших сотрудников. Однако, со специалистами ЦОНа мы проводим постоянную работу. Обучаем кодексу профессиональной этики, регулярно сотрудники повышают свои знания, — говорит руководитель отдела ЦОНа №2.

Члены Общественного совета обратили внимание на то, что людям приходится долго ждать своей очереди.

— Превышение по времени ожидания есть, — признается Арман Джантелов. — Есть необходимость усиления штата. В тоже время ЦОНы работают с 9.00 до 20.00 часов. Порой специалисты не успевают пообедать.

Очереди возникает и из-за того, что в секторе самообслуживания редко кто из карагандинцев может самостоятельно получить услугу. На помощь гражданам отправляют 2-3 сотрудника ЦОна.

Член Общественного совета Нияз Сундиталиев отметил, что стойка-ресепшн не соответствует стандартам. Человек с ограниченными возможностями не сможет до нее дотянуться, также в здании ЦОНа нет тактильных дорожек для людей с нарушениями зрения.

— Мы примем во внимание эти замечания , — пообещал Арман Джантелов. — Для людей с ограниченными возможностями есть льготная очередь и отдельное окно обслуживания.

Член Общественного совета Эрик Менсеитов отметил, что жалобы на работу ЦОНов есть, однако услуги электронного правительства стали доступнее:

— В первую очередь мы хотим сказать, что система электронного правительства работает, однако есть и недоработки.  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями