Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Курсант, сотрудник ДЧС и рыбак спасли семейную пару, едва не утонувшую в реке в Нур-Султане

Дата: 11 июля 2019 в 12:28


Сотрудник и курсант столичных служб по ЧС спасли семейную пару, едва не утонувшую в реке Есиль. Спасателям помог мужчина, рыбачивший неподалёку от места происшествия, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

Инцидент произошёл 10 июля.

В ходе рейда старший инженер управления по ЧС района «Есиль» Диас Заку и курсант Кокшетауского технического института Серик Аманжолов заметили тонувшую девушку и плывшего к ней мужчину.

«Не раздумывая, спасатели бросились в реку, – рассказали в столичном ДЧС. – Подхватив девушку, они доплыли до берега и незамедлительно нырнули вновь для спасения мужчины. В спасении тонущего парня помог Руслан Жами, который рыбачил неподалёку от места происшествия».

Позже выяснилось, что девушку унесло течением, её супруг попытался помочь ей, однако его утянуло течением в водоворот.

«Благодаря профессиональным и оперативным действиям спасателя, курсанта и рыбака удалось спасти и мужчину. Тем самым большая трагедия была предотвращена», – резюмировали столичные спасатели.

Сотрудники столичного департамента по чрезвычайным ситуациям в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения элементарных правил безопасности на воде.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями