Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Глава ГРС не смог назвать количество оставшихся водительских удостоверений

Дата: 11 июля 2019 в 11:54 Категория: Новости авто


Tazabek — В ходе пресс-коференции в Бишкеке «ГРС КР: итоги работы за I полугодие 2019 года» председатель Государственной регистрационной службы Алмаз Мамбетов не смог назвать количество оставшихся водительских удостоверений.

На вопрос журналистов о том, сколько водительских удостоверений осталось в ведомстве, он сообщил, что на данный момент действительно выдаются временные водительские удостоверения и техпаспорта.

«Те граждане, которые выезжают за пределы страны, возят грузы в зарубежные страны, получают настоящие водительские удостоверения», — сказал он.

На вопрос о том, сколько их осталось, он ответить не смог.

В свою очередь заместитель директора ГУ «Унаа» Усвин Касмалиев добавил, что временные удостоверения утверждены правительством и на сегодняшний день за бланки временных удостоверений плата не берется.

«Они печатаются бесплатно, они выводятся из инфосистемы, из защитных элементов есть QR-код, в котором есть вся информация. «Унаа» — хозрасчетное учреждение, мы тратимся только на бумагу», — сказал он.

Он также рассказал, что водительские права будут печататься на лазерном гравировщике, так же как и паспорта.

«В ГРС их 5 штук. На паспорта сейчас работают только 3 штуки. Было принято решение о том, чтобы печатать права. Почему мы не можем печатать их также, как и паспорта? Мы 27 млн сомов просто сэкономили. Мы создаем центр оцифровки данных. На 27 млн мы хотим закупить сканеры, стеллажи, чтобы работал центр», — пояснил он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями