Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 10 июля 2019 в 11:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

   Напомним, 28 июня в Костанае в одном из дворов в районе КСК на 16-летнего мальчика  Намика Ширинова упали футбольные ворота.


                                                                            отец Намика показывает как ворота упали на сына

Сейчас подросток находится в реанимации детской больницы. У него разрыв многих внутренних органов. Ему сделали уже три операции и сегодня готовят к четвертой. Состояние мальчика тяжелое.

Когда статья появилась на сайте и в социальных сетях, аким города Кайрат Ахметов дал свой комментарий в Инстаграм «КН»: «Желаю парню скорейшего выздоровления! На сегодняшний день ворота закреплены. Беру данный инцидент на личный контроль, обещаю подробно разобраться в ситуации и найти виновных».


Как сегодня коротко прокомментировал в телефонном разговоре руководитель отдела ЖКХ Алексей Тарасов, проводится внутреннее расследование и однозначно ответить, кто виноват, на этот момент он не может: «На момент установки футбольного поля все ворота были закреплены. По-другому никак не могло быть. С чем связано, что пропали болтовые соединения, кто их вытащил — я сейчас не смогу прокомментировать. Но чтобы такие случаи не повторялись, все имеющиеся в городе ворота на футбольных полях, независимо от болтовых соединений, которые находятся внизу, привариваем к ограждениям».



Кроме того, Алексей Тарасов вчера лично встретился с отцом Намика и спросил, какая помощь нужна мальчику. Азеддин сказал, что она, возможно, понадобится, если ребенка надо будет перевести в республиканскую клинику.

О необходимости перевода пострадавшего мальчика ему только что сказал и заведующий отделением хирургии детской областной больницы Игорь Белобржицкий.

—  Если понадобится я буду лично заходить к Дуднику ( руководитель областного управления здравоохранения, — прим. автора) и просить его подключиться к решению всех административных вопросов, — сказал в разговоре Тарасов.

    Сегодня, во второй половине дня, отец пострадавшего мальчика должен встретиться с начальником Северного отдела полиции и вместе выехать на место происшествия. Полицейские также начали расследование инцидента.

 

Инна Педан

Фото Сергея Миронова

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями