Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Миллиардер из Непала построит аналог Disneyland в Шымкенте

Дата: 09 июля 2019 в 11:10 Категория: Новости стран мира


Миллиардер из Непала построит аналог Disneyland в Шымкенте

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. Аквапарк международного уровня и парк аттракционов наподобие Disneyland построят в Шымкенте. Проект собирается профинансировать миллиардер из Непала, рассказал аким южного города Габидулла Абдрахимов.

Шымкент станет культурной столицей СНГ – какое поручение дал премьер

«Этот проект сейчас находится в работе. К нам приезжал инвестор из Непала — миллиардер, который занимается производством лапши и мучных изделий. Он сейчас проявил интерес. Мы выделяем ему 100 гектаров земли для строительства аквапарка и парка аттракционов наподобие Disneyland. Сейчас он совместно со специалистами, которые строили дубайский аквапарк, делает расчет и проект», — рассказал Абдрахимов в кулуарах заседания правительства во вторник.

На этой неделе в Шымкент прибудет делегация из Непала во главе с сыном инвестора для обсуждения строительства объектов, продолжил он.

«Этот проект очень важен, потому что Шымкент должен развиваться как город туризма. Учитывая климат и эти условия, мы считаем, что этот проект будет очень успешен», — отметил аким.

Точная сумма, которая понадобится на реализацию проекта, пока неизвестна. Со слов Абдрахимова, речь идет о сумме 100 миллионов долларов. Аким добавил, что на строительство уйдет порядка двух лет.

Герои Disney заговорили по-казахски

Во вторник на заседании правительства Кабмин принял комплексный план развития и застройки Шымкента до 2023 года. В данном плане запланирована реализация 89 мероприятий на общую сумму свыше 1,2 триллиона тенге (3,1 миллиарда долларов) за весь период реализации, в том числе 836 миллиардов тенге (2,2 миллиарда долларов) – за счет частных инвестиций.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями