Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Быстро и без пробок: жители района оценили станцию метро «Новопеределкино»

Дата: 07 июля 2019 в 22:08


Быстро и без пробок: жители района оценили станцию метро «Новопеределкино»

Там они делятся впечатлениями от станции метро «Новопеределкино» через год после её открытия.

Никаких маршруток

Преимущество станции перед общественным транспортом очевидно: быстро, не мучаешься в жару в пробках и можешь рассчитать время прибытия. «Раньше не было метро – и что? Ездили на маршрутках», – вспоминает житель и участник дискуссии Руслан Володин. Его поддерживает сосед Владимир Черемисин: «Столько лет бабушки ездили на автобусе до «Юго-Западной» и спускались/поднимались пешком». 

Среда обитания. Как изменится район Ново-Переделкино?

Такого же мнения придерживается и жительница района Татьяна Аксёнова: «Метро есть метро, без пробок можно доехать куда угодно, жалко, не было метро раньше, когда на работу ездила на «Бауманскую».

По ступенькам вверх

Оценили участники паблика и дизайн станции, за который, кстати, голосовали на портале «Активный гражданин». Станция стилизована под убранство теремов и палат старой Москвы. Житель района Руслан Володин считает, что «Новопеределкино» даже красивее некоторых соседних станций. С ним согласилась другая участница паблика Татьяна Завгородняя. Единственный недостаток, по мнению жителей, – отсутствие эскалатора. Чтобы вый­ти в город, нужно пройти несколько лестничных пролётов.

Что делать, если трудно спускаться в метро? 

Как пояснили газете «Мой район» в пресс-службе Московского метрополитена, для удобства маломобильных пассажиров, пассажиров преклонного возраста и родителей с маленькими детьми на станции есть шесть лифтов. Один из них, ведущий с улицы в переход станции, находится на ремонте. В планах запустить его в течение месяца. Другие пять лифтов исправны.

Если вам нужна помощь для спуска в метро, оставьте заявку по телефонам: +7 (495) 622-73-41, +7 (800) 250-73-41, с помощью приложения «Метро Москвы» или на сайте метрополитена.

 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями