Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Sports.ru: Мошенник из «Айнтрахта» теперь работает в «Кайрате»

Дата: 05 июля 2019 в 20:10 Категория: Происшествия


Sports.ru: Мошенник из «Айнтрахта» теперь работает в «Кайрате»

Российский спортивный сайт Sports.ru опубликовал большой материал о футбольной империи «Ред Булл». В самом конце материала внимание было уделено мошеннической схеме, в которой косвенно был упомянут ФК «Кайрат», сообщает Prosports.kz.

Наша редакция не отвечает за достоверность информации, а лишь публикует часть текста, в которой был затронут алматинский клуб. Стоит отметить, что при частых негативных публикациях в адрес «Кайрата» со стороны СМИ, этот клуб по прежнему уделяет наибольшее внимание детско-юношескому футболу и обладает лучшей инфраструктурой и системой среди всех представителей казахстанского футбола. Ниже – цитата Sports.ru:

«Лейпциг» каждый год платит мюнхенскому агентству International Soccer Bank 17 тысяч евро, а те в ответ присылают в клуб отчет о всех интересных игроках старше 15 лет, которые играют в Европе и Южной Америке (для молодежки и главной команды). Если какой-то футболист нравится особо, «РБ» посылает к нему своего скаута для детального разбора.

Тренер юниорской команды «Айнтрахта», благодаря знакомому из футбольного департамента «Ред Булла» в Нью-Йорке, получил пароль к базе данных «Лейпцига» и регулярно перекачивал информацию со страницы конкурента к себе на компьютер – 5664 нелегальных входа в хранилище данных «РБ» в период с 2017-2019 гг.

Скачанные материалы включали подробный анализ футбольных навыков игроков, условия действующего контракта и оговорки выхода из него, сумму отступных, медицинский отчет и видеоматериалы с тренировочных сборов. Вероятно, шпионаж продолжался бы и дальше, если бы один из скаутов «Айнтрахта» не проболтался.

ISB уже подготовил 500-страничный иск к «Айнтрахту» и планирует отсудить у клуба несколько миллионов евро. Франкфуртцы уволили мошенника, но он недолго оставался без работы. Недавно его приняли в казахстанский «Кайрат» координатором молодежного центра. «Лейпциг» в свою очередь вычислил того, что передал пароль, и расстался с ним. Руководство «РБ» заверяет, что связи между последними топовыми трансферами «Айнтрахта» (Йович, Ребич, Аллер, Ндика) и украденными у них данными нет».

Полностью материал можете прочесть по этой ссылке.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями