Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Город без окраин: аким Алматы рассказал, как будет развиваться мегаполис

Дата: 02 июля 2019 в 23:10 Категория: Новости политики


Город без окраин: аким Алматы рассказал, как будет развиваться мегаполис

НУР-СУЛТАН, 2 июл — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства транспортной инфраструктуры, жилья, побывал на ТЭЦ-2.

Сагинтаев подчеркнул, что в соответствии с поручением президента развитие города будет вестись, по принципу «город без окраин», сообщается на официальном сайте акимата.

Дефицит водителей в автопарках

В Алматы ведется строительство коммунального автопарка №3 на 200 автобусов, а также базы частного перевозчика на 130 автобусов.

Сагинтаев обсудил с руководителями предприятий вопросы субсидирования маршрутов, обновления подвижного состава и подготовки водителей и других специалистов.

«Автобусы обновляются, требования горожан к качеству услуг растут, соответственно персонал перевозчиков должен быть квалифицированным. Вопрос дефицита водителей, механиков, электриков и других специалистов нужно решать в сотрудничестве с колледжами», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Новый аким Алматы дал первые поручения через соцсети

Жилье для нуждающихся

Новый аким Алматы увидел, как ведется строительство жилья в микрорайоне Алгабас Алатауского района, где на участке в 8,3 гектара возводится 23 дома.

Аким города акцентировал внимание на то, что микрорайоны необходимо развивать по принципу полицентричности. По его словам, в шаговой доступности должна быть необходимая социальная инфраструктура.

Программа «7-20-25»: отменен первоначальный фиксированный взнос

«Здесь не предусмотрен сквер, нет поликлиники, либо магазина. Поэтому поручаю управлению комфортной городской среды в последующих проектах предусматривать на первых этажах площади для социальных объектов», — сказал Бакытжан Сагинтаев.

Выбросы ТЭЦ

Представители ТЭЦ-2 доложили о выработанных вариантах по сокращению вредных выбросов в атмосферу. по данным пресс-службы акима, Сагинтаев поручил соответствующим службам проанализировать все варианты и внести конкретные предложения в кратчайший срок.

Кто портит воздух в Алматы — эксперты разошлись во мнениях

Напомним, Бакытжан Сагинтаев был назначен акимом мегаполиса 28 июня. Ранее он занимал должность руководителя Администрации президента. 1 июля он обратился к жителям города и завел аккаунты в популярных соцсетях.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями