Как это было: гала-концерт «Semey Summer Fest» (БЛИЦ-ОПРОС)

Дата: 01 июля 2019 в 01:28 Категория: Новости культуры


Как это было: гала-концерт «Semey Summer Fest» (БЛИЦ-ОПРОС)

Долгожданный фестиваль «Semey Summer Fest» завершился большим гала-концертом, передает корреспондент Arnapress.kz.

На сцене финального гала-концерта на Центральной площади выступали артисты городской филармонии и заслуженные деятели культуры. Танцовщицы шоу-балета «Империал» поднимали собравшимся настроение своими зажигательными танцами. Народ веселился, подпевал и пританцовывал вместе с выступавшими артистами.

Несомненно, одной из главных интриг вечера оставалось награждение победителей конкурсов, которые проходили в течение дня на разных площадках: тогызкумалак, шахматы, конкурс уличных музыкантов.

А самым ожидаемым было подведение итогов международного чемпионата по скоростной сборке кубика Рубика. Именно в это время родилась новая традиция фестиваля – исполнять танец победителей: все призеры чемпионата, держа друг друга за плечи, вместе подпрыгивали под зажигательные мотивы.

Удивлял гостей праздника 16-летний иллюзионист. Он, несмотря на свой юный возраст, демонстрировал серьезные необыкновенные фокусы.

На гала-концерте награждали победителей и других конкурсов, тех, что заранее проходили в социальных сетях. Были подведены итоги благотворительной лотереи, обладатели счастливых билетов получили свои призы.

– Поздравляю с тем, что первый международный фестиваль «Semey Summer Fest» у нас состоялся. Пускай, может быть, не так, как мы ожидали, но мы не ставили каких-то больших планов, это примерка. Фестиваль будет ежегодным. Я надеюсь, что тем, кто здесь сегодня собрался, он понравился, – резюмировал организатор фестиваля Арман Машимов.

Понравился ли горожанам подаренный им ко Дню молодежи праздник, можно узнать в следующем ниже видео: небольшой блиц-опрос о впечатлениях семейчан от прошедшего Summer Fest.

Екатерина БОБКО

Фото и видео автора

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями