Н.Нигматулин провел заседание Бюро Мажилиса

Дата: 26 июня 2019 в 00:03


Н.Нигматулин провел заседание Бюро Мажилиса

Нур-Султан, 21 июня, Дом Мажилиса

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов.
На обсуждение депутатов выносится ратификационный законопроект – поправки в Соглашение Казахстана с Россией о порядке пересечения казахстанско-российской государственной границы жителями приграничных территорий обоих государств.
В проект повестки Бюро включило также поступившие в Мажилис новые проекты законов. Это поправки в Гражданский процессуальный кодекс по вопросам внедрения современных форматов работы судов, сокращения излишних судебных процедур и издержек. Предлагаются новые подходы к процессуальной роли судьи и других участников судопроизводства, оптимизация процессуальных действий, дальнейшая цифровизация судопроизводства.
В числе новых законопроектов и ратификационный акт – поправки в Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах.

---

Н.Нигматулин: между Казахстаном и Болгарией выстроено надежное партнерство
Нур-Султан, 21 июня, Дом Мажилиса

Сегодня в Мажилисе Председатель Палаты Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Болгария в Казахстане Васила Петкова.
Отметив, что Болгария – важный партнер Казахстана в Балканском регионе, Спикер Мажилиса подчеркнул, что между странами налажено сотрудничество по всему спектру двусторонних отношений, оказывается взаимная поддержка на международных площадках.
Говоря о межпарламентском взаимодействии, Нурлан Нигматулин выразил уверенность, что участие парламентской делегации Болгарии во главе с Председателем Народного Собрания в IV совещании спикеров парламентов стран Европы и Азии «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство» станет яркой демонстрацией высокого уровня казахстанско-болгарских отношений.
В свою очередь посол Болгарии Васил Петков подчеркнул большой потенциал для дальнейшего развития двусторонних отношений в духе дружбы и взаимовыгодного партнерства. По словам В.Петкова, Болгария будет и впредь поддерживать международные инициативы Казахстана.

---

Н.Нигматулин: все достижения Казахстана – это результат титанического труда Елбасы
Нур-Султан, 21 июня, Дом Мажилиса

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин уверен, что главное достижение Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – это формирование единой нации, устремленной к новым горизонтам успешного будущего.
Говоря о тридцатилетии политического лидерства Нурсултана Назарбаева, Спикер Мажилиса подчеркнул, что это не просто юбилейная дата, это историческое событие, ставшее отправной точкой становления нашего суверенного государства.
— Первый Президент Казахстана предопределил ход целой эпохи, он воплотил многовековую мечту наших предков о сильном и независимом государстве, — считает Нурлан Нигматулин.
Председатель Мажилиса акцентировал внимание на главных достижениях Елбасы, среди которых — обретение подлинной Независимости, установление всеми признанных границ, строительство новой столицы, выход на траекторию устойчивого роста, сохранение и укрепление единства казахстанского общества и безусловный международный авторитет Казахстана.
— Все это стало возможным благодаря титаническому труду Нурсултана Абишевича Назарбаева. Главное же достижение нашего Елбасы – это формирование единой нации, устремленной сегодня к новым горизонтам успешного будущего, — подчеркнул Нурлан Нигматулин.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями