Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Из Алматы отправят стройматериалы для Арыси

Дата: 25 июня 2019 в 13:23


Из Алматы отправят стройматериалы для Арыси

Из Алматы в ближайшее время отправят несколько фур со стройматериалами для пострадавшей от взрывов Арыси. Об этом градоначальник Бауыржан Байбек сообщил в своем Instagram, передает Tengrinews.kz.

Он отметил, что ночью связался с коллегами из Туркестанской области. Основной вопрос поставлен по домам, где выбиты окна, частично разрушены фасады и кровля.

«По поручению Главы государства выработали ряд мер, в том числе при поддержке предпринимателей города. Сейчас осуществляется сбор необходимых строительных материалов (кровельный материал с комплектующими, штукатурные смеси, водоэмульсия, отделочный материал, пиломатериалы, окна, двери, строительный инвентарь и т.п.), а также товаров первой необходимости. В ближайшее время отправим первые несколько десятков фур со стройматериалами», — написал Байбек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Арыстағы қайғылы оқиға ешкімді бей-жай қалдырмады. Барлық алматылықтардың атынан қаза болғандардың отбасыларына көңіл айтамын, зардап шеккендердің тезірек сауығып кетуін тілеймін. ⠀ Ночью переговорили с коллегами из Туркестанской области. Основной вопрос поставлен по домам, где выбиты окна, частично разрушены фасады и кровля. По поручению Главы государства выработали ряд мер, в том числе при поддержке предпринимателей города. ⠀ Сейчас осуществляется сбор необходимых строительных материалов (кровельный материал с комплектующими, штукатурные смеси, водоэмульсия, отделочный материал, пиломатериалы, окна, двери, строительный инвентарь и т.п.), а также товаров первой необходимости. В ближайшее время отправим первые несколько десятков фур со стройматериалами. ⠀ Под эгидой городского филиала партии «Nur Otan» начат сбор благотворительной помощи пострадавшим. Также будет перечислен однодневный заработок сотрудников акимата города Алматы, всех коммунальных предприятий и иных организаций. ⠀ Выражаю благодарность движению «Я — алматинец», которые первыми откликнулись и начали сбор гуманитарной помощи для жителей Арыси. ⠀ Призываю всех алматинцев не оставаться в стороне. Біздің күшіміз – бірлікте! Бірге болайық!

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk) 24 Июн 2019 в 11:18 PDT

Аким Алматы выразил соболезнования семьям погибших при взрыве.

«Трагедия в Арыси никого не оставила равнодушным. От имени всех жителей Алматы я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и желаю всем пострадавшим быстрее выздороветь», — написал аким.

Как сообщается, под эгидой алматинского городского филиала партии Nur Otan начат сбор благотворительной помощи пострадавшим. Также будет перечислен однодневный заработок сотрудников акимата города Алматы, всех коммунальных предприятий и иных организаций.

«Выражаю благодарность движению «Я — алматинец», которые первыми откликнулись и начали сбор гуманитарной помощи для жителей Арыси. Призываю всех алматинцев не оставаться в стороне. Біздің күшіміз – бірлікте! Бірге болайық!» — резюмировал Байбек.

Как сообщил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев, на данный момент находиться в городе небезопасно для жизни. Так, на одной из улиц Арыси нашли сразу десять неразорвавшихся снарядов.

«Вот министр обороны сказал: «Саперы прочесывают город, и только на одной улице нашли десять неразорвавшихся снарядов». Поэтому очень опасно (в Арыси — прим. автора)», — сказал глава региона на брифинге.

Ранее министр обороны Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев попросил жителей Арыси не возвращаться в город из-за неразорвавшихся боеприпасов в некоторых районах города.

Утром 24 июня на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. По данным Управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации Шымкента, за медицинской помощью обратились и были госпитализированы 89 пациентов. 52 человека из Шымкента, 37 человек из Туркестанской области.

Токаев прилетел в Туркестанскую область вечером 24 июня. Он встретился с жителями Арыси, провел ночное совещание, а также навестил пострадавших.

В связи с событиями в городе Арысь работает горячая линия.

Круглосуточно необходимую информацию можно получить в Департаменте по ЧС города Шымкента по номерам: 8 (7252) 44-94-72, 35-33-66; ДЧС Туркестанской области: 8 (7253) 35-83-02; Комитете по ЧС МВД: 8 (7172) 53-32-84, 53-32-79.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями