Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Свыше 400 пилотов подали иск к Boeing

Дата: 24 июня 2019 в 16:46


Свыше 400 пилотов подали иск к Boeing

Свыше 400 пилотов подали групповой иск против американского производителя самолетов Boeing из-за «беспрецедентного сокрытия конструктивных недостатков» самого продаваемого самолета Boeing 737 Max. Групповой иск будет рассмотрен в суде Чикаго 21 октября 2019 года, пишет vestifinance.ru.

За время, прошедшее после двух авиакатастроф, родственники 346 погибших и авиакомпании обратились к американскому производителю с требованием компенсировать потери.

Теперь компенсации требуют и пилоты. Инициатор группового иска пилотов известен как Pilot X. Он решил остаться анонимным из-за «страха расправы Boeing и дискриминации со стороны клиентов Boeing». Pilot X подал исковое заявление в пятницу, сообщила австралийская вещательная корпорация ABC News, которая ознакомилась с иском.

В иске утверждается, что компания Boeing «участвовала в беспрецедентном сокрытии известных конструктивных недостатков Max 737, что привело к крушению двух самолетов этой серии и последующему запрету полетов всех этих самолетов по всему миру».

В иске также утверждается, что пилоты продолжают страдать от значительной потери заработной платы, переживать психологическую травму из-за экономического и неэкономического ущерба.

Этот последний иск, поданный против Boeing, но первый иск, поданный пилотами серии 737 Max.

Серия Boeing 737 Max, впервые анонсированная в 2011 году и введенная в эксплуатацию в 2017 году, стала четвертым поколением самолетов 737 — популярной модели узкофюзеляжных самолетов, которая была основой маршрутной сети ближних рейсов по всему миру.

В марте 2019 года полеты Boeing 737 Max были приостановлены во всем мире после гибели 346 человек в двух катастрофах за короткое время (5 месяцев) в Индонезии и Эфиопии.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями