Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что посмотреть в мировой столице кинематографа

Дата: 22 июня 2019 в 10:06


Что посмотреть в мировой столице кинематографа

ХзГламурный Лос-Анджелес считается столицей кинематографа, «звездных» тусовок и богемной жизни. Миллионы людей стремятся попасть сюда, чтобы побродить по Аллее славы, заняться серфингом или зависнуть на несколько деньков в Беверли-Хиллз. В «Городе ангелов» никогда не бывает скучно – там достаточно мест, которые стоит посетить каждому путешественнику.

Киностудия Universal

Известная во всем мире киностудия ежегодно привлекает миллионы посетителей. Сюда приезжают, чтобы увидеть бекстейж фильмов, снимающихся в момент визита туристов. На студии работают аттракционы по мотивам отдельных картин, например «Миньоны» или «Форсаж», перенося вас в атмосферу любимого кино. Это место понравится и детям, и взрослым. Студия Universal – обязательная достопримечательность, которую необходимо посетить всем туристам, приехавшим в Лос-Анджелес. Тут можно понаблюдать за съемками фильмов-катастроф, проникнуть в тайну спецэффектов, кроме того, здесь есть озеро для морских сцен и улица со «включающимися» наводнениями, квартал мертвецов и «водный мир».

Сказочный Диснейленд

Идея создать Диснейленд пришла Уолту Диснею совсем неожиданно, во время прогулки с дочерьми в парке Гриффита, который находится в горах Санта-Моники. За короткое время небольшой парк превратился в легендарное место, куда сегодня приезжают миллионы туристов, где их встречают герои культовых мультфильмов. Интересно, что основной массой посетителей являются взрослые.

Именно в Калифорнии был открыт самый первый и настоящий тематический парк The Walt Disney Company. Хотя Диснейленд расположен не в самом Лос-Анджелесе, а в 35 км от него, в местечке Анахайм, парк считается одной из его самых удивительных и потрясающих достопримечательностей. С момента основания парка его посетило более 500 миллионов туристов и гостей, среди которых были королевские персоны, главы и президенты разных государств.

Незабываемые развлечения, огромное число аттракционов притягивают в парк туристов со всего мира: сегодня это 8 тематических зон, которые состоят из 60 аттракционов, магазины, ж/д станция, кафе, пожарное депо, отели, а также на каждом шагу вас ждут сюрпризы и, конечно, герои любимых мультфильмов. Одной из самых популярных частей парка является Frontierland – воссозданный уголок Дикого Запада, в эпоху, когда его осваивали переселенцы.

Голливудский бульвар и Аллея славы

Независимо от того, являетесь ли вы фанатом кино, прогулка по Голливуду (от Голливудского бульвара до Сансет-Стрип) оставит незабываемые впечатления. Здесь можно почувствовать себя звездой кино и попытаться уловить атмосферу творчества и роскоши.

Практически все приехавшие первый раз в Лос-Анджелес туристы обязательно посещают Голливудский бульвар, который находится в одноименном районе, а также фотографируются с расположенным в самом его центре китайским театром Граумана. Затем стоит пройтись по растянувшейся на 18 кварталов Аллее славы, где можно найти звезду своего кумира с отпечатками рук или ног. Можно просто разглядывать на тротуаре имена любимых актеров, лауреатов премии «Оскар», ежегодная церемония вручения которой проходит в расположенном тут же театре Долби (также известном как театр Кодак).

Пирс Санта-Моника

На знаменитый пирс Санта-Моника приезжают, чтобы посмотреть на Тихий океан, пообедать в ресторане или взять с собой освежающий лимонад и попробовать хот-дог на палочке. Легендарная карусель, катающая всех желающих с 1922 года, позволит соприкоснуться с далеким прошлым, а колесо обозрения, работающее от солнечной энергии, дает возможность полюбоваться всем Тихоокеанским побережьем от Малибу до Палос-Вердес.

Недалеко от пирса, где заканчивается знаменитая трасса 66 (она связывает Западное и Восточное побережья США), можно встретить множество туристов, спортсменов на велосипедах, катающихся по живописной велодорожке, а также местных жителей, совершающих регулярные пробежки вдоль берега Тихого океана. Спорт в Лос-Анджелесе невероятно популярен среди людей любого возраста, и у вас есть шанс на время к ним присоединиться.

Стоит добавить, что в знаменитом океанариуме Санта-Моники живут более 100 видов морских обитателей, которых особенно интересно будет показать детям.

Обсерватория Гриффита

Обсерватория Гриффита расположена на южном склоне горы Голливуд в городском парке Гриффита – одном из самых известных мест L.A. Свое название обсерватория получила в честь Дженкинса Гриффита, который пожертвовал деньги на ее строительство, а впоследствии безвозмездно передал ее городу.

Внутри обсерватории находятся планетарий, большие телескопы и удивительные экспонаты. На обзорной площадке можно полюбоваться панорамой города. Желающие могут отправиться на прогулку по одному из многочисленных трейлов (маршрутов для пеших прогулок) в Гриффит-парке. Обсерватория находится недалеко от другой очень известной достопримечательности – знака Голливуд на склоне одного из высоких холмов, окружающих город. Все туристы обязательно делают фото больших белых букв HOLLYWOOD, являющихся символом современного американского кинематографа,

Китайский театр TCL

С 1927 года китайский театр TCL принимает на красной дорожке десятки самых известных артистов планеты. В кинотеатре традиционно проходят премьеры многих голливудских фильмов, поэтому тут вы можете встретить мировых звезд, которые пришли насладиться просмотром кинокартин с собственным участием.

На площадке перед кинотеатром расположена специальная площадь, где в цементе сохраняются отпечатки рук или ног многих кинозвезд. В отличие от Аллеи славы их выбрали владельцы театра. Тут есть отпечатки рук и ног Чарли Чаплина, Джека Николсона, Мэрилин Монро, Клинта Иствуда, Харрисона Форда, Джонни Деппа, Арнольда Шварценеггера, Уилла Смита, Шер, Джима Керри, Аль Пачино, Майкла Джексона. Аллея звезд находится всего в нескольких метрах от кинотеатра.

Беверли-Хиллз

Отправляясь в район Беверли-Хиллз, можно встретить кого-нибудь из знаменитостей. Тут находятся улица Родео-драйв с модными бутиками и дорогими дизайнерскими магазинами, торговый комплекс Beverly Center с самыми оригинальными товарами, а также самый лучший отель в Лос-Анджелесе – Беверли-Уилшир (Beverly Wilshire) на бульваре Уилшир, где снимали фильм «Красотка» с Джулией Робертс в главной роли. Дорогие рестораны в окрестностях Rodeo Drive – самой знаменитой улицы в районе Беверли-Хиллз – по сей день являются главным местом для деловых переговоров и обсуждения крупных сделок.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями