Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Солиста «Дос-Мукасан» освободили от уголовной ответственности

Дата: 20 июня 2019 в 15:43 Категория: Происшествия


Солиста

Солиста группы «Дос-Мукасан» освободили от уголовной ответственности, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  

20 июня в столице состоялось судебное заседание по делу в отношении известного музыканта, солиста популярной казахстанской группы «Дос-Мукасан» Мурата Кусаинова. Дело поступило в районный суд № 2 Есильского района Нур-Султана по части 1 статьи 378 УК РК — «Оскорбление представителя власти». 

Представители СМИ не смогли присутствовать при рассмотрении дела. Адвокаты Мурата Кусаинова и сам музыкант просили провести его без участия прессы. 

«Прошу учесть состояние здоровья моего подзащитного, так как ранее он перенес две операции на сердце, высокое давление, преклонный возраст, что может сказаться на его здоровье. На основании изложенного прошу удовлетворить ходатайство о рассмотрении уголовного дела в закрытом судебном заседании», — обратился к суду адвокат Мурата Кусаинова.  

Суд удовлетворил данное обращение, поскольку его поддержал и прокурор, и потерпевшая сторона — двое мужчин, участвовавшие в процессе. 

«По результатам рассмотрения уголовного дела Мурат Кусаинов признан виновным за оскорбление представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей, и по приговору суда он освобожден от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием», — отметили позже в пресс-службе столичного суда. 

В ходе судебного заседания Мурат Кусаинов примирился с потерпевшими сотрудниками полиции.

«Уголовное правонарушение, совершенное подсудимым, в соответствии со статьей 10, частью 3 УК относится к уголовным проступкам. В силу требований статьи 65, части 1 УК лицо, совершившее уголовный проступок либо впервые совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности с учетом личности виновного.  

Суд при вынесении приговора учел личность подсудимого, что он является композитором, членом Союза композиторов Казахстана, заслуженным деятелем, заслуженным артистом Республики Казахстан, кавалером орденов «Парасат» и «Құрмет», обладателем почетного звания «Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері», основателем и художественным руководителем ансамбля «Дос-Мукасан» , а также мнение потерпевших об отсутствии каких-либо претензий», — говорится в распространенном сообщении пресс-службы столичного суда. 

Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, в апреле этого года известный исполнитель попал в скандальную историю. У Мурата Кусаинова произошел конфликт в аэропорту Нур-Султана. В компании «Эйр Астана» заявили, что музыкант громко разговаривал и нецензурно выражался. 

По этому случаю столичный Специализированный межрайонный административный суд рассмотрел материалы дела. Мурату Кусаинову назначили штраф, признав его виновным в совершении мелкого хулиганства. 

Позже стало известно о начатом досудебном расследовании в отношении солиста группы «Дос-Мукасан». Ему предъявили обвинения по факту оскорбления представителя власти. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями