Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аким Нур-Султана рассказал, как будет решать проблемы дольщиков

Дата: 19 июня 2019 в 08:00


Аким Нур-Султана рассказал, как будет решать проблемы дольщиков

НУР-СУЛТАН, 19 июн — Sputnik. Сроки строительства нужно выдерживать, об этом аким столицы Алтай Кульгинов заявил во время рабочего объезда по проблемным объектам долевого строительства.

Как провел первые выходные новый аким Нур-Султана

Кульгинов встретился с дольщиками жилого комплекса «Гарант», строительство которого началось группой компании «Азбука жилья» еще в 2011 году, а также побывал на стройке жилого комплекса «Комфорт de Luxe», который начали строить в 2012 году.

«Каждую неделю буду посещать один-два проблемных МЖК. Составлен график. Буду держать на контроле процессы завершения строительства и окончательного решения затянувшихся проблем дольщиков», — подчеркнул аким.

Строительство — это серьезное дело, подчеркнул аким. По его словам, сроки надо выдерживать, но в гонке за графиком, нельзя ухудшать качество.

Столичный долгострой: обновлен список проблемных домов в Нур-Султане 

Новый аким Нур-Султана побеседовал с дольщиками строящегося МЖК «Гарант», расположенного на пересечении улиц Дукенулы, Панфилова, Уалиханова. Завершения строительства этого проблемного объекта уже восемь лет ждут 168 дольщиков. После того, как руководство компании застройщика «Азбука жилья» оказалось на скамье подсудимых и было приговорено к разным срокам, объект для завершения строительства передали в 2016 году в ТОО «Орда Инжиниринг».

Новый аким Нур-Султана предложил работу многодетным матерям

По планам жилой комплекс введут в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Еще один проблемным долгострой, который посетил аким, стал жилой комплекс «Комфорт de Luxe», расположенный в жилом массиве Шубар, в районе пересечения улиц Калкаман и Наркескен. 227 человек ждут окончания строительства дома с 2012 года. По данным акимата, строительство планируется завершить в декабре 2019 года.

Назначены акимы Алматы, Шымкента и других регионов

Напомним, Алтай Кульгинов ранее был акимом Западно-Казахстанской области. На новой должности он сменил Бахыта Султанова, который был градоначальником столицы с 11 сентября 2018 года.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями