Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В гостях у Малиновского: бельгийское исследование происхождения украинского феномена. Часть 2

Дата: 16 июня 2019 в 02:44 Категория: Новости стран мира


Журналист популярного бельгийского еженедельника SPORT FOOT MAGAZINE Кристиан Ванденабель побывал на родине Руслана Малиновского в Житомире.

Продолжаем знакомить вас с итогами поездки представителя бельгийских СМИ на родину Руслана Малиновского. О становлении футболиста сборной Украины в материале SPORT FOOT MAGAZINE рассказывают его близкие люди — папа Владимир, мама Екатерина, брат Александр и первый тренер Сергей Завалко.

«Мы понимали, что отъезд в Донецк необходим для его дальнейшего прогресса, но расставаться с ним в таком возрасте было очень трудно, — продолжает диалог мама Руслана. — Когда он уехал, я плакала почти каждый день. Успокаивало лишь то, что этот отъезд делал его безгранично счастливым. И потом, мы же ведь сами с отцом научили его простому житейскому принципу: если ты хочешь чего-то достичь в этой жизни, нужно трудиться не покладая рук и сжав зубы, преодолевая трудности, идти к достижению своей мечты. Он так и поступил».

«Там, в Донецке, ему было непросто, — присоединяется к разговору отец Руслана Владимир. — Он попал в команду, где все остальные ребята были на год старше его. Но он справился. А ведь там собрались все самые лучшие, самые талантливые юные футболисты Украины!

До шестнадцати лет все шло хорошо, но последний год оказался для Руслана очень непростым. Он часто болел, пропустил много матчей и тренировок, в итоге был еще и прооперирован. В конце сезона ему откровенно сказали, что на него больше не рассчитывают, и он может вернуться домой. Многие в подобной ситуации наверняка бы опустили руки и поставили крест на своих планах и амбициях, но только не мой сын! Трудности и неудачи сделали его еще сильнее.

Вернувшись домой, он продолжил тренироваться с командой любителей. Много работал самостоятельно и продолжал поддерживать форму. Пока через шесть месяцев ему не позвонили из того же Шахтера и не пригласили в третью команду горняков, которая тогда выступала в третьем дивизионе. Руслан был безгранично счастлив. Так завершился, пожалуй, самый трудный период в его футбольной карьере. А затем был Севастополь и встреча с его будущей женой Роксаной, танцовщицей балета. Потом переход в луганскую Зарю с потрясающим участием в Лиге Европы, что в итоге и открыло ему дорогу в Генк. Именно там он окончательно сформировался как личность, как мужчина, как профессионал. Научился сдерживать эмоции, быть рациональным, адаптироваться к различным ситуациям. У него заметно поменялся менталитет. Сегодня Руслан — настоящий европейский футбольный профессионал».

«Да он уже в детстве был профессионалом, — перебивает отца бывший тренер Руслана. — Он всегда вел здоровый образ жизни, даже ел только то, что полезно и важно для организма. Он мне сам недавно признался, что вместе с Роксаной в день матча он обязательно проводит сеанс йоги. А в выходные с удовольствием устраивает пешие и велопрогулки. Он делает все, чтобы предотвратить возможные травмы. Это тоже профессиональный подход.

Но я хочу сказать о другом. Руслан, бесспорно, футбольный талант и самородок, но, как гласит известная истина, талант — это всего лишь десять процентов успеха, а все остальное достигается лишь благодаря тяжелой и повседневной работе. Руслан — живая иллюстрация этой истины. Всего, что он имеет сегодня и будет иметь в будущем, он добился исключительно благодаря колоссальному труду и фантастической самоотдаче».

Фото sport.be

«С тех пор, как он оказался в Бельгии, он звонит нам каждое утро по дороге на тренировку, — с радостью продолжает Екатерина. — Но за два дня до матча все звонки прекращаются. Он должен сконцентрироваться на поединке. Отныне все его мысли уже только в игре, только на футбольном поле. Но непосредственно в день матча я все равно отправляю ему подбадриавающее сообщение и иду молиться за него в местную церквушку. Он очень счастлив в Генке. Он там стал настоящим европейцем».

«А еще он немного американец, — перебивает маму брат Александр. — В академии Шахтера его все называли Джоном Траволтой за некоторое физическое сходство с известным американским актером. Некоторые его до сих пор так называют (смеется).

Несмотря на то, что в Бельгии у него все складывается хорошо, Руслан хотел бы еще попробовать свои силы в чемпионате Англии или Италии. Кто знает, может, все это еще и реализуется…»

Свой украинский репортаж Кристиан Ванденабель завершает весьма оптимистичными высказываниями старшего брата и мамы Руслана Малиновского:

Александр: «Благодаря столь громкому успеху моего брата руководители нашей команды, Полесья, наконец-то поняли, что серьезная работа с детьми и молодежью тоже может принести свои плоды, финансовые доходы и быть вполне рентабельной. Вот почему в этом году у нас завершается строительство новой футбольной академии, которая поможет открыть дорогу в большой футбол сотням местных мальчишек. На ее открытие обещал приехать и Руслан. Именно благодаря ему лед здесь наконец-то тронулся…»

Екатерина: «Не так давно, наводя порядок в детских вещах Руслана, я обнаружила блокнот, где он записывал свои мечты, планы и все то, чего бы он хотел достичь в своей жизни. И сегодня я могу с радостью констатировать, что все, о чем мечтал мой сын, уже сбылось. А впереди у него, я надеюсь, еще долгая дорога к новым успехам и достижениям».

Владимир Грабищенко, из Бельгии

Читайте также: Журналист Sport Foot Magazine Кристиан Ванденабель — с чего и где начинал Малиновский

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также