Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Полицейских ВКО наказали за фиксацию превышения скорости «на глаз»

Дата: 14 июня 2019 в 20:23


Полицейских ВКО наказали за фиксацию превышения скорости \"на глаз\"

В Восточно-Казахстанской области командир и инспектор дорожно-патрульной полиции понесут наказание за отключение видеорегистратора и за фиксацию превышения скорости. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев на своей блог-платформе, передает Tengrinews.kz.

Информацию о нарушении сообщил Жан Ботанов. По его словам, инцидент произошел 12 мая 2019 года в поселке Белоусовка.  

«Сотрудник полиции Измуканов Ерасыл Ерланулы произвел необоснованную остановку транспортного средства с российскими госномерами, чем спровоцировал конфликтную ситуацию. Основанием для проверки документов было якобы превышение скорости, выявленное на глаз. Трассу на границе России и Казахстана наши чиновники фактически обложили данью иностранных гостей, пользуясь сложностями в обжаловании действий работников казахстанской полиции. Подобное отношение к иностранным гражданам подрывает имидж не только правоохранительной системы, но и Казахстана в целом», — сообщил Ботанов. 

В свою очередь глава МВД сообщил, что была проведена проверка. 

«Управлением местной полицейской службы ДП Восточно-Казахстанской области по указанному факту была проведена проверка, по результатам которой за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, сотрудник патрульной полиции, а также непосредственный его командир привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Вместе с тем, с личным составом патрульной полиции ДП Восточно-Казахстанской области дополнительно проведена разъяснительная работа по недопущению нарушений этических норм, а также вежливому и внимательному обращению с гражданами. Благодарим за активную гражданскую позицию», — заявил Тургумбаев. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями