Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кто украл сказку? Похитителей дворовых украшений разыскивает полиция в Костанае

Дата: 14 июня 2019 в 18:02 Категория: Происшествия


Двор по адресу ул. Садовая, 49 который четыре года подряд признавался лучшим в областном центре, в июне был изуродован и обворован. Об этом в рубрике «Народные новости» сообщали читатели «НГ». Жители дома и неравнодушные костанайцы считают, что дело должно стать  объектом пристального внимания полиции. 

Дворник Лариса ЛЕБЕДЕВА за 6 лет превратила вверенную ей ПКСК «Данко» территорию в образцовый двор. Возле каждого подъезда — сказочные скульптуры,  на ветках деревьев — декоративные украшения, кроме инсталляций, во дворе  цветочные клумбы и газоны.

В ночь с 4-ого на 5-е июня со двора украли три садовые фигурки оленей и  сделанных руками Ларисы Владимировны персонажей сказки «Репка». 11 июня воры вернулись и украли искусственную пальму высотой  1,2 м и три искусственных папоротника.  Еще одну пальму злоумышленники видимо не сумели выдернуть и просто сломали.

— Полиция приехала довольно оперативно, они показали мне записи с камер наблюдения, которые засняли похитителей, — рассказала Лариса Лебедева. — Мне кажется, что это один и тот же человек. Может быть кто-то его ждал на машине, потому что  унести всё далеко самостоятельно он бы не смог.

Оленей дворник купила за свои деньги. Женщина потратила на фигурки 43 900 тенге.

— Убираю я каждый день утром и вечером, днем мастерю, много помогают сами жильцы, ПКСК даёт материал и краску, — сообщила Лариса. — Дети первый год были удивлены и трогали все, а потом привыкли. Теперь даже когда играют не ломают ничего. А вор — варвар, он не смог вытащить одну из пальм из земли, но бессмысленно обовал все листья.

Лариса Лебедева верит, что полиция найдёт преступника. И говорит, что не намерена прекращить свои работы по украшению двора.  Сейчас она хочет установить фламинго, а напротив юрты постаить шалаш. Пока он не готов, нужно нашить казахский орнамент.

Фото Георгия ГОВОРОВА

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями