Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Девушка из Актау «упаковала» змею в бутылку

Дата: 14 июня 2019 в 16:53


Девушка из Актау \"упаковала\" змею в бутылку

В Актау крупная змея заползла в Центр обслуживания потребителей. Инцидент произошел в 10-м микрорайоне города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Лада.kz.

По словам очевидцев, девушка — сотрудница центра, не побоявшись змеи, взяла ее в руки и «упаковала«в пластиковую пятилитровую бутылку. Сообщается, что позже змею выпустили в море.

Ранее жители Актау сообщали о большом скоплении змей на городской набережной. Специалисты по рептилиям заверили, что жителям города не стоит бояться пресмыкающихся, так как змеи, облюбовавшие побережье, — водяные ужи. Никакой опасности для человека они не представляют.

В Мангистау обитают восемь видов змей: водяной уж, стрела-змея, песчаный удавчик, узорчатый полоз, палласов полоз, чешуелобый полоз, поперечнополосатый полоз и обыкновенный щитомордник.

Из них угрозу для местных жителей представляет только один вид змеи — обыкновенный щитомордник. По словам специалистов, на него нельзя наступать и хватать руками.

После укуса этой змеи разрушаются кровеносные сосудики, происходит отек, кровоизлияние местное, может произойти некроз кожи. Человек может потерять трудоспособность, но все это происходит через неделю. Смертельные случаи редки.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями